Кто сильнее – климат или здравый смысл?

Кто сильнее – климат или здравый смысл?фото предоставлено рекламодателем

Пока политики выясняют отношения, климат “занёс дубинку” над всеми, в том числе и над политиками. Сегодня на планете кризис ведь не только внешнеполитический, но и климатический. В этой связи сам собой напрашивается вопрос: какой смысл в территориальных спорах, когда земля уходит из-под ног… 4 декабря 2021 года состоялась конференция «Глобальный кризис. Время правды», организованная волонтерами с синхронным переводом на 100 языков. Ключевые темы: климат, экология, а также факты реального положения дел в потребительском обществе.  

Не секрет, что мир сегодня похож на сумасшедший дом: отсутствует ценность жизни, экология угасает (один “мусорный континент” в Тихом океане чего стоит), экономика ориентирована на перепотребление (инфляция и тд), наблюдаются бесконечные войны. В добавок ко всему, в условиях изменения климата и серьёзных перепадов температур, людям предлагается “зеленая энергетика” с гигантскими платежными квитанциями и невозможностью эту самую энергию долговременно хранить. И это не говоря уже о том, что утилизация “ветряных мельниц” и “солнечных панелей” совершенно не экологичны (а по сути крайне токсичны!). 

Что же делать и как дальше быть? 

Совершенно очевидно, что дальше так продолжаться не может. В любом случае ресурсы планеты ограничены, а потребительский формат сам себя изживает. Альтернативой может послужить волонтерская инициатива созидательного общества – речь о возвращении ценности жизни каждого человека. В таком случае всё встаёт на свои места: экономика перестает быть деструктивной, экология решается благодаря научным разработкам, период изменения климата можно пройти с минимальными потерями и т.д. 

Так получилось, что именно изменение климата в настоящее время является тем самым “волшебным пенделем”, способствующим объединению людей. Объединению в том числе и на политической платформе, иными словами хотя бы примирение и хотя бы на время. На самом деле и политические деятели, и общественники, и журналисты, и представители мировых конфессий (и многие другие) прекрасно понимают, что будущего у потребительской цивилизации нет. Согласитесь, когда более 40 млн людей на планете находятся в прямом смысле в рабстве это однозначно GAME OVER (и это только по официальным данным ООН). Кстати, первыми кандидатами на эту “безрадостную очередь в рабство” являются как раз климатические беженцы.  

Настоящие причины изменения климата

Безумие потребительского формата в том, что вместо консолидации научно-технического потенциала сегодня наблюдается всё с точностью до наоборот. А самое главное, продолжается тиражирование фейковой теории антропогенного фактора, из-за которого якобы меняется климат. На самом деле пресловутый СО2 занимает в атмосфере Земли менее 1%, а изменение климата в настоящее время наблюдается и на других планетах Солнечной системы, на которых, очевидно, нет никакой человеческой деятельности. Увы, но существующие биржи по торговле квотами СО2 совершенно не уменьшают количество землетрясений, извержений вулканов, масштабных осадков.

Климат как менялся, так и меняется, потому что настоящей причиной изменения климата является не СО2, а периодичность 12 000 лет. Об этом на конференции 4 декабря представлен широкий детальный обзор от многих ученых из разных стран. Почему же тогда продолжается истерия вокруг антропогенного СО2? Ответ прост: из-за денег, ведь в потребительском обществе всё сводится к этому. Увы, но почему-то игнорируется тот факт, что извержения вулканов (а также океаны!) выделяют гораздо больше СО2, чем вся техническая деятельность человечества вместе взятого. Просто вулканы не заставишь платить налог на СО2, а людей – можно. И конца и края абсурду и несправедливости не было видно вплоть до конференции 4 декабря 2021 года.

Комментарий эксперта 

«Я хочу сказать так, что антропогенное глобальное потепление – это грандиозная научная афера XX столетия», – говорит во время конференции «Глобальный кризис. Время правды» доктор географических наук, профессор, действительный член РАЕН Валерий Малинин. 

Факты изменения климата

Факты следующие: ежегодно жара бьет рекорды, с 2015 года каждый год является аномально жарким. Леса Амазонии вместо кислорода уже начинают выделять СО2 из-за общего нагрева земли. Ледники Антарктиды и Гренландии тают снизу вверх – учеными зафиксированы подледные озёра. Ученые также фиксируют и поток геонейтрино из недр Земли, что абсолютно аномально (микрочастицы начинают активно взаимодействовать с материей; лаборатории расположены в Италии и на Антарктиде). 

Тропические ливни уже выпадают в несвойственных для этого регионах – за несколько часов с неба падает многомесячная норма осадков. И здесь ярким примером может послужить Китай, когда летом 2021 года за три дня выпало почти годовое количество осадков(!) Лесные природные пожары ежегодно возникают в одних и тех же регионах и охватывают миллионы гектар – это происходит вследствие дегазации планеты и разбалансировки ядра в 1998 году. Ураганы и тайфуны, снегопады в пустыне, увеличение магнитуды землетрясений, пробуждение вулканов и многое другое – всё это говорит о полномасштабном климатическом кризисе. 

Конструктивный выход и объективное решение в настоящее время (во всех аспектах жизни общества) заключается в созидательном варианте развития мира, благодаря чему ценность жизни каждого человека возвращается на первое место. А значит, все остальные сферы жизни – наука, экономика, медицина, образование и тд – наладятся за короткие сроки. Ценность жизни, свобода человека, безопасность, прозрачность и открытость информации для всех, созидательная идеология, развитие личности, справедливость и равенство, самоуправление – вот основные столпы нормального человеческого мира, восемь основ Созидательного общества

Таким образом, созидательное общество создает условия, чтобы человеческие качества развивались, а античеловечески порицались на корню. Этапность реализации тоже проста: сначала информирование, далее политический этап (когда политические деятели имплементируют восемь основ Созидательного общества в Конституции своих стран) и затем общемировой референдум по выбору восьми основ Созидательного общества как единственно приемлемых в условиях выживания современной цивилизации. А то, что сейчас условия выживания, ни у кого не вызывает сомнений, – об этом говорят цифры и факты.

7 мая 2022 года состоится международный онлайн-форум «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить». Ключевая тема главного культурного события года – изменение климата. Увы, но климат, как единственный враг всего человечества, не щадит никого, ни детей, ни стариков. И об этом стоит задуматься не только политическим деятелям, но и обычным людям. В настоящее время продолжается подготовка к международному форуму, берутся интервью у ученых, экспертов, специалистов, очевидцев природных катастроф. Присоединиться к дружной команде журналистов-волонтеров может каждый! Кстати, если вы стали свидетелем природной аномалии, напишите пожалуйста на почту: climate@creativesociety.com 







 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости