АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело учебное занятие на подводном переходе нефтепровода

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело учебное занятие на подводном  переходе нефтепроводафото пресс-службы АО Транснефть

Специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» провели комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк через р. Рутка в Республике Марий Эл.

Цель - поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения последствий возможных нештатных ситуаций на нефтепроводах.

По сценарию КУТЗ оператору поступила информация об аварии на подводном переходе МН через р. Рутка с условным выходом нефти. В ходе тренировки были предложены дополнительные вводные, усложняющие выполнение задачи.

Дежурный передал информацию оперативным и диспетчерским подразделениям, транспортировка нефти была условно остановлена. Оперативно на рубежи локализации нефти прибыли аварийные службы нефтеперекачивающей станции «Килемары» и центральной ремонтной службы «Йошкар-Ола» Марийского районного нефтепроводного управления.

Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов предприятия.

Для сбора «нефти» с поверхности реки было использовано 180 метров зимних боновых заграждений, емкости для временного хранения, задействовались 4 нефтесборщика общей производительностью 150 куб. м в час. Работники лаборатории эколого-аналитического контроля вели мониторинг почвы, поверхностных вод, атмосферного воздуха в течение всего КУТЗ.

По дополнительным вводным специалисты отработали действия по условному оповещению населения, а также восстановлению работоспособности оборудования. После устранения технических неполадок электроснабжение объекта было возобновлено.

В занятиях приняли участие 45 человек, использовалось более 40 единиц оборудования и техники, в том числе, автотранспортная, грузоподъемная и пожарная техника, а также нефтесборщики.

Наблюдатели положительно оценили работу сотрудников подразделений АО «Транснефть-Верхняя Волга». Персонал продемонстрировал оперативность и слаженность действий при выполнении операций по ликвидации последствий условных инцидентов. Были своевременно выполнены все ремонтно-восстановительные работы, предусмотренные сценариями.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Справка о предприятии
Акционерное общество «Транснефть–Верхняя Волга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).
Основными задачами Общества являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.
В состав АО «Транснефть–Верхняя Волга» входят: Горьковское, Рязанское, Марийское РНУ, Володарское РПУ, Великолукский завод «Транснефтемаш», Центр промышленной автоматизации, Кстовская база БПО и КО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости