Наверх

Клиенты группы «Открытие» заработали более 12% годовых в результате досрочного исполнения стратегии «Структурированная» (Apple)

Клиенты группы «Открытие» заработали более 12% годовых в результате досрочного исполнения стратегии «Структурированная» (Apple) фото пресс-службы банка Открытие

Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») приняла решение о досрочном прекращении стратегии доверительного управления «Структурированная» с инвестиционной идеей на рост акций Apple в связи с превышением целевых показателей. Средняя доходность для клиентов составила более 12% годовых, а за весь срок стратегии – почти 23%.

Изначально погасить стратегию предполагалось осенью 2022 года. Однако в связи с достижением целевой доходности портфельные управляющие приняли решение зафиксировать доход клиентов на текущем уровне и осуществить выплату по стратегии уже сейчас. В итоге общее количество реализованных контрактов составило 668, а сумма выплаты превысила 274 млн рублей.

Клиентам, оформившим стратегию на ИИС, рекомендуется реинвестировать средства в другие стратегии УК «Открытие» на ИИС, чтобы получить налоговый вычет по истечении трех лет.

Инвестиционная идея стратегии разработана экспертной командой фабрики «Открытие Инвестиции», созданной на базе банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие». «Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий в составе группы ПАО Банка «ФК Открытие» инвестиционные продукты и решения АО «Открытие Брокер» и ООО УК «ОТКРЫТИЕ».

Евгений Горбунов, начальник отдела инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«Мы рады, что идеи, разработанные фабрикой «Открытие Инвестиции», в очередной раз подтвердили свою актуальность, а, главное, помогли нашим клиентам приумножить свой капитал. Такие результаты были бы невозможны без эффективности принимаемых решений и высокого уровня экспертизы нашей команды. Особо отмечу, что клиенты смогут реинвестировать освободившиеся средства в новые, самые свежие инвестиционные идеи с большим потенциалом роста».

Антон Плясунов, начальник управления структурных продуктов «Открытие Брокер»:

«Для наших клиентов досрочное прекращение стратегий в связи с достижением целевых показателей — факт не только приятный, но уже и привычный. Для нас же, как разработчиков, частые досрочные погашения — это показатель высокого качества работы нашей аналитической команды, свидетельство ответственного подхода к отбору идей. До конца года наших клиентов ожидают очень привлекательные предложения с хорошим потенциалом доходности — следите за нашими новостями!».

Напомним, структурные продукты доступны только квалифицированным инвесторам.

ООО УК «ОТКРЫТИЕ» (входит в группу банка «Открытие») создана в 2000 году и предлагает широкий спектр инвестиционных услуг. Индивидуальный рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг)[1]. УК «Открытие» стала лауреатом премии «Investfunds Awards» в 2021 году в номинации «Лучшая управляющая компания в сегменте валютных стратегий – 2020»[2].

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»), а также международными агентствами Fitch («BB+») и Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

[1] https://raexpert.ru/releases/2021/jun28b/

2 https://investfunds.ru/news/76495/

___

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Защита капитала обеспечивается по истечении срока стратегии управления при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам/эмитента. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии управления будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные договором доверительного управления, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц. В случае подачи Уведомления о распределении активов, содержащего информацию о выводе всех Активов (далее  - Уведомление на вывод) по Стратегии управления «Структурированная», если на дату направления Учредителем управления Доверительному управляющему этого уведомления Активы Учредителя управления включают срочные договоры (контракты), базовым активом которых являются фондовые индексы, ценные бумаги, валютные пары или другие срочные договоры (контракты), реализация (исполнение) указанного срочного контракта осуществляется в соответствии со спецификацией, размещенной на сайте брокера АО «Открытие Брокер» https://open-broker.ru в разделе «Документы для оформления сделок со структурным продуктом «С защитой капитала. Вывод Активов до истечения срока действия стратегии управления может привести к существенным финансовым потерям. Для Структурированных стратегий управления действует «период охлаждения», в течение которого доверительным управляющим не удерживается вознаграждение доверительного управляющего, а также не совершаются сделки по приобретению финансовых инструментов в интересах клиента. Оформление Уведомления на вывод в «период охлаждения» предоставляет возможность обеспечить Учредителю управления возврат Активов в сумме первоначального ввода.

Одновременно можно иметь только один индивидуальный инвестиционный счет. Открытие нескольких индивидуальных инвестиционных счетов у одного или у разных профессиональных участников рынка ценных бумаг приведет к невозможности получения инвестиционного налогового вычета ни по одному из них. ИИС открывается на неограниченный период времени, минимальный срок владения счетом составляет 3 года с момента заключения договора. Частичный вывод денежных средств невозможен.

В случае прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета до истечения 3-х лет необходимо уплатить в бюджет сумму ранее полученного вычета «на взнос», а также пени за каждый день просрочки, определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Налоговый вычет «на взнос» предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей (сумма возвращаемого налога максимум 52 000 руб. в год), при условии наличия налоговой базы, облагаемой по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ и уплаченного НДФЛ, при этом сумма возвращенного налога не может превышать сумму уплаченного в год применения вычета НДФЛ. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не гарантирует достижения ожидаемой доходности.

ООО УК «ОТКРЫТИЕ» информирует о возможном наличии и об общем характере и (или) источниках конфликта интересов: Конфликт интересов возникает в случае:

1) совершения сделок с ценными бумагами и финансовыми инструментами, выпущенными участниками или иными аффилированными лицами (участниками группы лиц) Доверительного управляющего (далее — участник группы);

2) участник группы представляет интересы одновременно нескольких лиц при оказании им услуг;

3) участник группы, действуя в интересах третьих лиц или интересах другого участника группы, осуществляет поддержание спроса, предложения на ценных бумаги или иные финансовые инструменты. При урегулировании возникающих конфликтов интересов Доверительный управляющий руководствуется интересами Клиентов.

До заключения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета ознакомиться с условиями управления активами, декларациями о рисках, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами и подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: 8 (800) 500-78-25 (звонок по России бесплатный), на странице в сети Интернет www.open-am.ru, а также в агентских пунктах (со списком агентов можно ознакомиться в сети Интернет по адресу  https://www.open-am.ru/ru/feedback/agents/).

Размещенная информация носит исключительно информативный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru