Наверх

Жители Марий Эл заговорили в HD качестве

фото из открытых источников

С начала запуска технологии Voice over LTE (голос по LTE) в республике продолжительность звонков в сети четвертого поколения выросла в 4 раза.

Еще летом иконка VoLTE на экранах смартфонов приводила жителей и гостей Марий Эл в замешательство, однако спустя 3 месяца голосовая связь последнего поколения обрела заслуженную популярность.

По данным специалистов Мегафона, более 40 миллионов звонков в месяц в регионе приходится на сети LTE. Общаться голосом повышенной четкости чаще других предпочитают йошкаролинцы – больше половины от общего количества «четких» вызовов зафиксировано в столице. Не отстают жители Волжска и Козьмодемьянска, в сумме они проговаривают в HD качестве порядка 3 миллионов минут ежемесячно, что равно пяти с половиной годам беспрерывного общения.

«Технология VoLTE дает новые возможности, которые уже оценили в Марий Эл. Теперь, разговаривая, наши клиенты могут проверить почту, посмотреть маршрут или отправить сообщение в мессенджере – общение в сети четвертого поколения допускает одновременное использование мобильного интернета без потери скорости», – отметил директор МегаФона в Марий Эл Алексей Кошкин.

Передача более четкого голоса происходит по высокоскоростной сети 4G (LTE), благодаря чему соединение становится практически мгновенным.

Чтобы звонить по VoLTE, требуется устройство и SIM‑карта, которые поддерживают эту технологию. Большинству смартфонов, выпущенных не ранее 2018 года доступна голосовая связь последнего поколения.

Звонки нового поколения тарифицируются, как все голосовые соединения и входят в пакет минут. Как настроить VoLTE на разных моделях смартфонов, можно узнать на сайте МегаФона.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru