Наверх

Жители Республики Марий Эл могут направлять материнский капитал на оплату ипотеки напрямую через Сбербанк

фото пресс-службы Сбербанка

Это стало возможным благодаря соглашению об информационном обмене, заключённому между региональным Отделением Пенсионного фонда России и отделением Сбербанка в Марий Эл.

Документ предусматривает упрощенную схему распоряжения средствами маткапитала на самое популярное направление - оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий. Теперь подать заявление об оплате материнским капиталом ипотечного кредита можно напрямую в Сбербанке при оформлении кредита.

Предварительно банк запросит в Пенсионном фонде сведения о праве владельца сертификата распорядиться материнским капиталом. После получения положительного ответа банк самостоятельно по защищенным каналам связи направит заявление и необходимые документы в электронном виде в ПФР. Таким образом, владельцу сертификата достаточно будет обратиться только в Сбербанк.

Нововведение связано со вступлением в силу федерального закона №35-ФЗ, принятого в марте этого года, который внес коррективы в процедуру распоряжения средствами материнского капитала.

Управляющий отделением Марий Эл №8614 ПАО Сбербанк Арсений Колобов:

– Подать заявление об оплате средствами материнского капитала кредита на покупку или строительство жилья, а также на уплату первоначального взноса по кредиту, можно непосредственно в банке, в котором семья оформляет кредит. То есть семье не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Достаточно обратиться в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первоначального взноса за счет средств материнского капитала.»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru