Наверх

Низкие ставки помогли решиться на покупку квартиры

фото пресс-службы Сбербанка

Йошкаролинец Андрей Чижов работает программистом. Жилье он начал снимать еще на последних курсах университета, когда появилась первая возможность заработка. С тех пор за четыре года сменил более восьми съемных квартир. Где-то хозяева резко подняла стоимость, где-то не устроили соседи, ну а первое съемное жилье Андрей вообще вспоминает с содроганием – это была даже не квартира, а маленькая комната в коммуналке. Но недавно, йошкаролинец смог, наконец, решить свой жилищный вопрос кардинально – приобрести квартиру в ипотеку от Сбербанка. Мы узнали, что помогло ему решиться на этот ответственный шаг.

Андрей, поделитесь, что вас подвигло купить квартиру?

Я никогда особенно не задумывался о приобретении собственного жилья. Большую часть времени я провожу на работе, домой прихожу только поужинать и поспать. Но, что ни говори, а квартира в новостройке – лучшее вложение средств. Тем более сейчас, когда ставки находятся на исторически низком уровне. Поэтому после того, как объявили программу «Господдержка 2020», я недолго думал и решил вложиться в недвижимость. Это будет моя первая двухкомнатная квартира в собственности. Когда, если не сейчас?

- Расскажите, как выбирали квартиру?

На самом деле начал я не с выбора квартиры, а с одобрения ипотеки. Подал заявку в Сбербанк – хотел понять, на какую сумму могу рассчитывать. Тогда еще не было четко сформировавшегося решения. Сейчас процесс подачи заявки не требует особых усилий – заполняешь заявку на сайте ДомКлик и в течение трех–пяти дней получаешь решение. По-настоящему о квартире я задумался, когда увидел в личном кабинете одобрение ипотеки. Видел на сайте ДомКлик, что если подбор жилья выполнять через соответствующий сервис в личном кабинете, то можно получить скидку на квартиру от застройщика. Зацепило, решил попробовать. Оказалось, очень удобно – множество фильтров, тонкая настройка по твоим предпочтениям. Поэтому не приходится перебирать массу совершенно неподходящих вариантов и тратить уйму времени. Я рассматривал перспективный микрорайон с развитой инфраструктурой и доступным общественным транспортом. Из предложенного больше всего понравилась двухкомнатная квартира в ЖК «Ясная Поляна». Главным плюсом для меня стала удобная планировка. Конечно и скидка на стоимость квартиры в 1% за использование сервиса подбора новостроек сыграла свою роль.

- Вы упомянули, что на вас больше влияние оказала программа «Господдержка 2020». Как вам процесс оформления ипотеки в целом?

Да, я воспользовался этой госпрограммой в Сбербанке и в итоге оформил ипотечный кредит по ставке 6,1 % годовых. Такая ставка действует при условии электронной регистрации недвижимости, поэтому бонусом мне еще и не пришлось ходить в МФЦ для регистрации договора долевого участия. Я получаю зарплату на карту Сбербанка, поэтому для оформления кредита мне понадобился только паспорт - хотя раньше я был уверен, что потрачу две недели на сбор разных справок и бумажек. Но, слава Богу, в Сбербанке этот процесс очень простой и понятный. А ход сделки я отслеживал через личный кабинет в приложении «ДомКлик». Очень удобно!

- Что можете пожелать тем, кто давно хочет, но никак не решится на покупку квартиры?

Помните, что недвижимость - самое выгодное вложение денег. А жить в собственной квартире намного приятнее, чем в съемной. Поэтому не бойтесь вкладываться в собственный комфорт – в будущем такие вложения стократно окупятся.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru