Наверх

Льготы на погребение в Москве - кому положены, как получить

фото рекламодателя

В каждом случае проведения похорон близкие родственники умершего или его опекуны имеют право на получения пособий и льгот. Они различаются по размеру и зависят от того, какой социальный статус имелся у покойного. Соответственно, получения таких пособий или компенсационных перечислений требует подтверждение того или иного статуса. Важно понимать, что указанные выплаты производятся уже после проведения погребения или кремации. Однако следует заботиться о сборе документов заранее. Кому положены пособия Обязанность властей выплачивать пособия и компенсации урегулирована несколькими законодательными актами. Поэтому, такая обязанность является безусловной. Вместе с тем, необходимо изначально знать, кому и какая именно льгота положена. Категории граждан и размеры перечислений следует описать более подробно:

  • Основной льготой является выплата, которая положена всем без исключения родственникам умершего. Она установлена в целях компенсирования расходов на похороны. Ее размер на 2020 год установлен в сумме 6124 рубля. При этом размер выплаты периодически индексируется. Так, последнее индексирование произошло в 2020 году и указанный выше размер перечислений установлен с 1 февраля текущего года;
  • В отдельную категорию выделены пенсионеры вооруженных сил, МВД и подобных структур. Кроме того, в данную категорию включены военнослужащие, действующие работники органов МВД. При организации данной категории граждан положена компенсация в сумме 19124 рублей;
  • Законодательно предусмотрены льготы для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также для лиц, получивших инвалидность в результате указанной аварии. Им установлен размер выплаты в сумме 11000 рублей.

В каждом случае необходимо документально подтверждать статус лица. Более того, общая выплата в размере 6124 рублей выплачивается разными органами.

Куда нужно подавать документы Необходимо рассмотреть вопрос об органах, которые правомочны рассматриваться заявления о выплате пособий. В каждом случае требуется подавать документы, подтверждающие факт смерти лица и его социальный статус. Например, для перечисления общей выплаты в сумме 6124 рублей безработным, нужно сдавать документы с органы социальной защиты. Те же требования предусмотрены для пенсионеров. При смерти инвалидов или ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, документы также сдаются с органы социальной защиты. Если же выплата полагается при смерти военнослужащего, бумаги будет рассматривать военкомат по месту жительства. Разобраться в ситуации, помочь с оформлением документов смогут специалисты компании Ритуал.рф. они же смогут подать бумаги на пособие и добиться его получения в короткие сроки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru