Наверх

Йошкаролинцы стали реже выходить на улицу

фото предоставлено пресс-службой Дом.ру

Количество открывания дверей подъездов, на которых установлены видеодомофоны «Дом.ru», начиная с 12 марта сократилось на 32%. Люди стали больше находиться дома. Такие данные телеком-оператор получил с 13,5 тысяч домофонов, установленных в 35 регионах России. Согласно статистике, еще 17 марта пользователи «умного домофона» открывали двери в среднем около 2,5 миллиона раз, сейчас эта цифра приблизилась к 1,6 миллионам. Самыми сознательными оказались жители Набережных Челнов, Брянска, Казани и Липецка - меньше на 40 %. Также на треть количество выхода на улицу сократилось в Уфе, Петербурге, Воронеже, Ижевске, Курске и ряде других городов. В Йошкар-Оле – на 41 %. 
«Умные домофоны» «Дом.ru» начал устанавливать еще в 2018 году в Петербурге. Сейчас лидерами среди городов по количеству видеодомофонов кроме него являются Красноярск, Тула, Ростов-на-Дону и Иркутск. Новые технологии обеспечивают безопасность жителей и позволяют открывать двери и наблюдать за обстановкой на улице через приложение в смартфоне «Умный Дом.ru» из любой точки планеты, где есть интернет. 


 - Шагая с проектом по стране, мы оценили интерес горожан к идее комфортного и безопасного пространства мегаполисов и небольших городов. Заботясь о здоровье людей, на прошлой неделе на всех домофонах «Дом.ru» мы разместили надпись «дома хорошо». Чтобы минимизировать риски, рекомендуем не прикасаться к панелям, а воспользоваться функцией открытия двери в приложении «Умный Дом.ru». Это сейчас важно. А чтобы ваша самоизоляция прошла легче и позитивнее, до 30 апреля компания открыла доступ к премиум-каналам и 50 тысячам фильмов и сериалов в видеотеке без дополнительной платы, - отмечает Сергей Пухарев, руководитель продукта «Цифровой дом».
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru