Наверх

ВЕСЕННЕЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКВАСКИ VIVO

фото предоставлено рекламодателем

Зимой в повседневном меню мало свежих овощей и фруктов, но много тяжелой и калорийной пищи. Как результат — лишние килограммы, тяжесть и дискомфорт в области живота, упадок сил и снижение иммунитета. Справиться с этими и другими проблемами помогут закваски, содержащие комплекс полезных бактерий. Йогурты и кефир на заквасках можно использовать для приготовления диетических блюд и напитков, богатых кальцием и витаминами. Один из самых популярных вариантов полезного меню — фруктовые и овощные смузи на основе йогурта. Они активно выводят шлаки, утоляют голод и содержат минимум калорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ ИЗ ЙОГУРТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Густые напитки на основе кисломолочных продуктов богаты белком и кальцием, содержат много витаминов и отличаются низкой калорийностью. Основным ингредиентом для их приготовления может стать натуральный йогурт. Используя молочные закваски VIVO, легко получить полезный кисломолочный продукт всего за 6 часов, без покупки дорогостоящего оборудования и затрат личного времени.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Свежий йогурт домашнего приготовления станет основой для классического витаминного смузи. По рецепту необходимо смешать 1 стакан йогурта, горсть ягод (свежих или замороженных) и 2 чайные ложки натурального меда. Напиток быстро взбивают в блендере и употребляют сразу после приготовления.

ОЧИЩАЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Тем, кто активно худеет, подойдут кефирные смузи. Болгарская палочка, которая содержится в закваске для кефира, улучшает процессы пищеварения, подавляет брожение и предупреждает вздутие. Кроме того, кефир имеет приятную кислинку и хорошо утоляет голод. Для смузи потребуется стакан кефира, очищенное зеленое яблоко, 1 чайная ложка семян льна, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайные ложки кленового сиропа или меда.

МУЛЬТИВИТАМИННЫЕ СМУЗИ: ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ

Густой йогурт с нейтральным, сливочным вкусом станет основой для полезного напитка, который поможет бороться с авитаминозом. По рецепту понадобится: чашка йогурта на закваске ВИВО, пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), банан или спелое сладкое яблоко, можно использовать и горсть замороженной клубники. Все составляющие и 2 чайные ложки меда быстро взбивают и подают на стол. Напиток можно посыпать корицей для возбуждения аппетита и устранения непривычного вкуса зелени в витаминном смузи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru