Наверх

Разнообразное питание в пост: какие блюда готовят йошкаролинцы

фото предоставлено рекламодателем
Пост – это далеко не каши на воде

Православные христиане знают, что в этом году Великий пост, который продлится со 2 марта по 18 апреля и закончится праздником Светлого Христова Воскресения – Пасхой.

С давних пор люди соблюдают Пост, во время которого воздерживаются от животной пищи, употребляя продукты растительного происхождения. 

На Руси в Пост было принято есть засахаренные и моченые ягоды и фрукты во всем их разнообразии, а также мед и варенье. Но основой всегда были угощения из злаков, главным из которых был овес. Овсяные кисели и каши, толокно и кутья – традиционные угощенья постного стола. Блюда, приготовленные из овса, быстро и надолго насыщают, заряжая энергией.

Многие, кто решаются соблюдать пост, сталкиваются с тем, что порой бывает нелегко привыкнуть к новому для себя стилю питания и отказаться от привычных продуктов.
Сегодня же разнообразие постных блюд удивляет – салаты из свежих фруктов и овощей, без масла, политые медом, свежевыжатые соки, фруктовые ассорти и многое другое.

Современные постные рецепты – это очень вкусные и оригинальные блюда. Мясо вполне можно заменить бобовыми, которые являются прекрасным источником белка. Фасоль, чечевица, горох – это и основа для супа, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Овощные котлеты под грибным или томатным соусом, каши с грибами, рис с фруктами, салаты, кисели – постная кухня открывает огромный простор для творчества. Такие постные блюда обязательно займут достойное место на вашем столе и после Пасхи.


 

Если вы до сих пор думаете, что постное меню – это исключительно каши на воде, то АО «Бутяковец» спешит заверить, что это не так! 

Ведь важно питаться разнообразно, чтобы не навредить здоровью и легко пережить пост.
Одно из самых популярных блюд, способное легко украсить кажущееся таким однообразным постное меню, это, конечно же, вареники.

Любимые большинством из нас с самого детства, они необычайно вкусны и сытны. Да вот беда, чаще всего вареники не ассоциируются скорее с постным меню. Ведь все мы любим вареники с творогом и сметаной или вареники с картошкой.


– И все же, вареникам на постном столе быть! – отмечают в АО «Бутяковец».

Специально для йошкролинцев в компании запустили в производство специальные постные вареники, в приготовлении которых не используются продукты животного происхождения, не присутствуют яйца и молоко. А чтобы постный стол стал еще более разнообразным, компания предлагает горожанам две наиболее популярные начинки: картофельную и картофельно-грибную.

Как и всегда, все полуфабрикаты АО «Бутяковец» изготавливаются по традиционной технологии с любовью и заботой о потребителях.

Приобретайте продукцию компании в магазинах нашего города! 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru