Наверх

Услуги УЗИ в Йошкар-Оле в медицинском центре “Луч Здоровья”

фото предоставлено рекламодателем

Ультразвуковая диагностика - одно из современных, высокоинформативных, неинвазивных исследований организма человека. Узи фактически не имеет противопоказаний и не требует длительной подготовки. К преимуществу узи относится и быстрота исследования, возможность неоднократного повторения процедур для уточнения диагноза и наблюдения динамики лечения. Этим методом наблюдают и исследуют форму, строение, положение различных органов, а также диагностируют многие заболевания.

Ведь известно, что рак, выявленный на ранней стадии, излечим. С помощью диагностики можно выявить опухоль на ранней стадии, когда человек еще не чувствует даже дискомфорта. В отличие от других методов узи не содержит рентгеновских лучей, что позволяет неоднократно делать узи и детям и беременным женщинам.

Сделать УЗИ в Йошкар-Оле можно в медицинском центре "Луч Здоровья".

Основные виды УЗИ

Узи органов брюшной полости

Данный вид узи часто назначают при следующих симптомах: чувство горечи, боль в животе, повышенное газообразование, подозрении на опухолевый процесс. Узи органов брюшной полости проводится натощак, нужно также исключить прием кофе, чая и газированных напитков; либо через 6-8 часов после приема пищи. С помощью узи исследуются поджелудочная железа, печень и жёлчный пузырь, селезенка.

Узи почек и мочевого пузыря

Рекомендуется проводить при болях в области поясницы, травмах почек, повышенном артериальном давлении, остром и хроническом воспалении мочевыводящей системы, патологических изменениях в анализах крови и мочи. Узи почек не требует специальной подготовки. Чтобы исследовать мочевой пузырь , нужно заранее выпить 4 стакана негазированной воды за час до исследования и не мочиться.

Узи предстательной железы является важным средством выявления мужских заболеваний. Среди показаний к этому исследованию являются невозможность зачать ребенка, боль в промежности и внизу живота, боль или дискомфорт при мочеиспускании, слабая струя мочи, проблемы с потенцией, изменения в анализах мочи, крови, спермы, воспаления придатков яичка и т.д. Способы узи предстательной железы: трансабдоминальный ( через наполненный мочевой пузырь) и ТРУЗИ( когда специальный датчик вводится в прямую кишку). Трузи –более информативный метод, позволяющий более полно исследовать состояние простаты, так как датчик приближается к ней вплотную.

Узи матки и придатков проводится несколькими способами:

  • Трансвагинальный;
  • Трансректальный;
  • Трансабдоминальный.

УЗИ в области гинекологии рекомендуется проходить минимум раз в 2 года, а после 40 лет – ежегодно. Если при возникновении тревожных симптомов рекомендуем обратиться к специалисту: нарушении менструального цикла, болях внизу живота, кровотечениях, болезненных месячных, дискомфорте после введения внутриматочной спирали,боли при половой близости.

Узи сердца( эхокардиография)

Процедура позволяет выявить большой спектр различных заболеваний, помимо врожденных пороков сердца.

С помощью узи сердца получают информацию не только о состоянии клапанов, но и о размерах полостей, состоянии сердечной мышцы. Показаниями к узи сердца являются подростковый возраст, беременность, занятия спортом (в эти периоды происходит наибольшая нагрузка на сердце). Кроме того необходимо проведение эхокардиографии при наличии шума сердце, низком или высоком артериальном давлении, перенесённом инфаркте миокарда. Особой подготовки эхокардиография не требует, но при наличии в анамнезе перенесённого инфаркта миокарда на узи необходимо приходить с экг.

Узи брахиоцефальных артерий

Рекомендуется это исследование всем пациентам старше 50лет, пациентам с головными болями, перепадами артериального давления, ухудшении памяти. Лица старшего возраста имеющие никотиновую зависимость должны регулярно делать узи брахиоцефальных артерий, так как известно, что курение является главным врагом кровеносных сосудов и является одной из первых причин развития атеросклероза.

В ходе исследования сосудов с помощью ультразвука диагностируются такие изменения как стеноз( сужение сосуда), наличие атеросклеротических , холестериновых бляшек на стенках сосудов, аномалии развития , нарушения проходимости позвоночных артерий, связанных с развитием шейного остеохондроза. При выявлении стенозов необходимо повторное исследование для оценки динамики процесса и решения вопроса метода лечения.

Узи сосудов головного мозга

Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга осуществляется с целью профилактического контроля развития атеросклеротических изменений и возрастных патологий. Назначается при появлении первых же тревожных сигналов о возможных нарушениях со стороны кровеносной системы организма:

  • головные боли, мигрени;
  • головокружения, обмороки, слабость, мелькание «мушек» перед глазами;
  • шум в голове, ушах;
  • тремор конечностей, онемение и покалывания лица, рук и ног;
  • шейный остеохондроз;
  • вегетососудистая дистония;
  • острые нарушения мозгового кровообращения;
  • сахарный диабет;
  • резкое ухудшение зрения;
  • нарушения координации движения, перемежающаяся хромота;
  • возраст старше 45–55 лет.

Узи сосудов нижних конечностей

Это абсолютно безопасный и простой способ исследования сосудов ног. Включает исследование артерий и вен.

Показания к узи артерий нижних конечностей: боли в икроножных мышцах при ходьбе, постоянное замерзание ног даже в теплом помещении, наличие большого стажа курения, наличие сахарного диабета. Цель исследования – выявления стеноза, атеросклеротических, холестериновых бляшек, исследование проходимости сосудов.

Показания к исследованию вен нижних конечностей наличие сосудистых звездочек( небольшие расширенные сосуды на коже), видимые расширенные и выбухающие вены, регулярные отеки, трофические язвы, судороги, ранее диагностированные варикозы и тромбофлебиты, внезапный односторонний отек ноги. Кроме того необходимо исследование вен нижних конечностей перед предстоящей хирургической операции для исключения тромбоза вен.

УЗИ щитовидной железы

Показания к проведению УЗИ щитовидной железы:

  • Обнаружение на обследовании у врача увеличения щитовидной железы, наличия узлов и опухолей.
  • Динамическое наблюдение за состоянием щитовидной железы во время и после лечения её заболеваний, в том числе удаления части ее тканей или щитовидной железы полностью.
  • Резкий набор или потеря веса, не связанные с изменением питания и образа жизни,
  • Изменение характера и настроения, появление нервозности, плаксивости, апатии, резкие смены настроения, бессонница или, наоборот, сонливость.
  • Обнаружение других отклонений в работе эндокринной системы, к примеру, овуляторной дисфункции, нарушения менструального цикла, изменений концентрации женских половых гормонов.
  • Проведение биопсии образований щитовидной железы проводится всегда под контролем УЗИ.

Узи молочных желез

Показания к проведению УЗИ молочной железы

  • наличие уплотнений в молочных железах
  • боль и ощущение дискомфорта в груди, в области подмышечных впадин;
  • текущее наблюдение в период беременности и кормления грудью;
  • диагностика состояния молочной железы после установки силиконовых протезов и вкладышей;
  • профилактическое наблюдение пациенток до 40 летнего возраста;
  • обследование лиц с выявленными ранее заболеваниями молочных желёз(1– 2 раза в год);
  • узи молочных желез после маммографии для уточнения диагноза;
  • проведение биопсии образований молочных желез проводится под контролем УЗИ.

 

Подготовки к УЗИ молочной железы не требуется, но пациентка должна знать, что процедура осуществляется только в период с 5-7 го по 12-й день месячного цикла. Проводить исследование в другие дни не рекомендуется – активный рост секреторных клеток молочных желёз искажает достоверность наблюдения.

Медицинский центр "Луч Здоровья" 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru