Наверх

Освещение в квартире: 5 правил, о которых не знают йошкаролинцы

фото предоставлено рекламодателем
Советы специалистов

Сегодня правильно подобранные осветительные приборы не только помогают расставить акценты, но и грамотно зонировать помещение и скрыть его основные недостатки. О том, как правильно это сделать рассказали в магазине «ИнтерСВЕТ»

1. Локальный свет

Локальные светильники помогут грамотно зонировать комнату. Такой прием чаще всего используется в квартирах с современной свободной планировкой. Например, в интерьерах в стиле «лофт».

2. Многоуровневое освещение

Интерьер квартиры требует разных уровней освещения: например, для спальни подойдет мягкий рассеянный свет, а для гостиной и ванной – направленный и яркий. На кухне будет уместно естественное освещение рабочей поверхности. Если такой возможности нет, позаботьтесь о локальной подсветке рабочих зон: используйте точечные светильники, встроенные в карниз кухонного гарнитура или вмонтированные в его нижнюю панель.

3. Оттенки ламп

Ключевую роль в освещении интерьера играет цветовая температура ламп. Существует три основных цвета: теплый белый свет, естественный белый и холодный белый. Первый подойдет для жилых комнат: гостиной, спальни и детской. Второй – для прихожей или кабинета, а третий используется для освещения рабочей зоны кухни. 

4. Экономия электроэнергии – залог эффективности светильников

Сэкономить на электроэнергии помогут энергосберегающие лампы. Наиболее экономичные из них - разрядные лампы высокого давления с хорошим показателем световой отдачи.

5. Грамотное распределение света – комната без недостатков

Грамотное распределение света поможет скрыть недостатки помещения. Подвешенные люстры и чашеобразные светильники делают потолок выше, а лампы с абажуром, наоборот, визуально уменьшают высоту комнаты. Для небольших комнат подойдет яркий свет в сочетании со светоотражающими материалами потолка и пола – он визуально расширит пространство. Точечное освещение и светодиодная подсветка элементов декора зрительно уменьшают помещение, поэтому подойдут для комнат с большой площадью. 

Чтобы подобрать идеальный осветительный прибор для своей квартиры, обратитесь к специалистам магазина "ИнтерСВЕТ", который находится по адресу: ул. Вознесенская, 76 (бывшая улица Карла Маркса). 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru