Наверх

В преддверии профессионального праздника марийские дорожники подводят итоги за 2019 год

фото рекламодателя
Компания выходит на общероссийский уровень

Профессиональных праздников в российском календаре много. Но вот о дорожниках мы привыкли вспоминать, исключительно, когда автомобиль проваливается в яму на дороге, обувь страдает от некачественного тротуара или когда в час-пик из-за ремонта нужно ехать в объезд. А ведь работники дорожных служб, тем временем, работают в любую погоду, ежедневно дышат пылью и асфальтными испарениями, подвергают опасности свою жизнь, оставаясь при этом практически «невидимыми». А зря, ведь без них бы ни один человек не смог бы свободно передвигаться или перевозить грузы.

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства!
 - Сердечно поздравляю с профессиональным праздником тех, кто своим т рудом и мастерством прокладывает, обустраивает и содержит в порядке дороги и мосты, объекты улично-дорожной сети. Желаю успешного выполнения поставленных перед вами задач  и пусть граждане говорят вам только слова благодарности за ваш добросовестный труд. Крепкого всем здоровья, счастья и благополучия.  

Евгений Козырев,генеальный директор АО "Марийскавтодор".

Не прошло и года, как в Марий Эл началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Каждый житель республики уже заметил, как они преобразились. Одной из компаний, отвечающих за качество дорожного полотна в республике, стала организация АО «Марийскавтодор».

Компания АО «Марийскавтодор» - ведущее предприятие регионального значения по развитию и содержанию дорожной инфраструктуры республики, которая успешно функционирует на дорожном рынке уже более 70 лет. Сейчас предприятие осваивает новое направление — ремонт автомобильных дорог федерального значения по технологии «СПАС» и внедряет современную систему укладки верхних слоев асфальта.

С 2018 года компания использует современные технологии Recycling (ресайклинг) и Superpave (Суперпейв), применение которых позволяет повысить качество и безопасность дорожного покрытия, увеличить срок его эксплуатации в два раза.

Кроме этого АО «Марийскавтодор» располагает полным комплектом необходимого для тестирования асфальтобетона оборудования и полностью контролирует весь процесс проектирования дорог по системе Суперпейв от начала до конца. Это метод создания составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками. Основная его задача – разработка состава асфальтобетона с учетом его деформирования и разрушения. При этом пристальное внимание уделяется климатическим условиям эксплуатации и интенсивности движения.
Применение метода Суперпейв делает дорожное покрытие устойчивым к образованию колеи, трещинам и разрушениям. Уже более 20 лет система Суперпейв успешно применяется во многих странах Европы и практически по всей территории США и сейчас начинает внедряться и в Марий Эл и по всей России.

Подводя итоги работы за 2019 год, нужно отметить, что компания успешно завершила работы как на дорогах республиканского значения, так и на федеральных трассах, среди которых:

  • Ремонт автомобильной дороги Р-176 «Вятка» Чебоксары - Йошкар-Ола - Киров — Сыктывкар;
  • Ремонт автодороги Нурма-Краснооктябрьский;
  • Устройство слоев износа на автомобильной дороге А-295 Йошкар-Ола – Зеленодольск – автомобильная дорога М-7 «Волга»;
  • Ремонт автодороги Илеть-Кленовая гора;
  • Устройство защитных слоев на автомобильной дороге М-5 "Урал" на участке в Республике Башкортостан. Также в этом году компанией были сданы объекты в Оренбургской и Самарской областях.

Компания АО «Марийскавтодор» на этом не останавливается. В связи с успешным завершением работ по республиканской программе, уже в 2020 году марийские дорожники продолжат осваивать дороги не только в республике, но и за ее пределами. Например, уже сейчас предприятие заключило контракты по ремонту дорог на еще одном объекте в Башкортостане и в Астраханской области.

АО «Марийскавтодор» находится в поиске новых сотрудников:
водителя грузового автомобиля,
машиниста бульдозера,
машиниста экскаватора,
дорожных рабочих.

Если вы хотите внести свой вклад в развитие дорожной сети республики и всей страны, запишитесь на собеседование по телефону 38-36-74 или отправляйте резюме на o.glebova@mar-dor.ru.

Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru