Наверх

Йошкаролинцев научат снимать стресс через техники трансцендентальной медитации

предоставлено рекламодателем
Техника, которой пользуются в IBM, Sony, Honda и во многих западных кампаниях

20 сентября в Казань с программой обучения приезжает Михаил Молдованов, инструктор по трансцендентальной медитации.

У вас будет возможность посетить бесплатную вводную лекцию о ТМ-медитации, а затем и обучиться этой простой технике. Для начала давайте рассмотрим поподробнее, что такое медитация и зачем вам медитировать.

Сколько раз, ложась в кровать, вы не можете уснуть, потому что в голове снова и снова крутятся тревожные мысли? Они не дают покоя ни дома, ни на работе, ни где бы то ни было еще. Вчерашние заботы и завтрашние сомнения не дают насладиться настоящим. Беспокойство, страхи, обиды, раздражение, недовольство и постоянный стресс... И в этих состояниях проходит вся наша жизнь, единственная и драгоценная. В этих состояниях выбираются и принимаются решения, которые определяют нашу жизнь. Пора выкинуть весь мусор из головы и, наконец, начать жить счастливой и полноценной жизнью. Один вопрос: как?

Что такое стресс?

По определению, стресс — реакция организма, вышедшая за рамки обычного жизненного, информационного потока. Ширина информационного потока и его восприимчивость у каждого человека сугубо индивидуальна. Все, что вываливается за рамки, вызывает более яркую реакцию=эмоции=стресс. Например: сдача экзамена. Независимо от того, сдал человек или не сдал, физиологически нервная система все равно проживает стресс, и организму не важно, какой окрас это имеет - положительный или негативный. Итак, наша нервная система должна обрабатывать получаемые эмоции и для этого нужно расширять канал воспринимаемой информации, увеличивать объем этой информации, управлять своими эмоциями и жить комфортно независимо от внешних обстоятельств. Помогает простая механическая техника — трансцендентальная медитация.

ТМ-медитация. Что это такое?

Трансцендентальная медитация (ТМ) — это очень простая, естественная, не требующая усилий умственная техника, которая практикуется 2 раза в день (утром и вечером) по 20 -30 минут, в удобном положении, с закрытыми глазами. Эффективность ТМ подтверждена более 600 научными исследованиями, проведенными в 200 научно исследовательских институтах и лабораториях 30 стран мира. 

В России исследованиями о влиянии ТМ на физиологию мозга занимается Институт Мозга РАМН. В 1995 году он рекомендовал правительству России вести ТМ во все учебные заведения.

Как это работает?

Наш мозг постоянно крутит мысли, каждая мысль имеет содержание. Хорошая или плохая мысль, но она всегда есть и что-то значит! Когда вы получаете мантру (слово) — это мысль, которая не имеет содержания (набор звуков), мозг получает совершенно новый опыт. Ему дают полную свободу и отдых, потому что он думает слово, которое не имеет значения. Тут и начинается медитация. Итак: садимся поудобнее, закрываем глаза, ставим таймер на 20 минут и начинаем «думать мантру», просто повторять про себя! И все!

После медитации возникает чувство ясности, легкости и естественности. Мозг отдохнул! Он снова может обрабатывать информацию. При регулярном применении техники ТМ мозг отдыхает с заданной частотой, тем самым увеличивается объем и качество воспринимаемой информации. Расширяется канал восприятия, как следствие уходят стрессы. Мы можем без страхов, обид и стресса принимать правильные, осознанные решения. За счет этого улучшается качество самой жизни!

Побочные эффекты ТМ

  • освобождает от накопившегося стресса;
  • повышает IQ и развивает гибкость мышления;
  • помогает эффективно работать при больших нагрузках;
  • ясный ум и быструю скорость принятия правильных решения

Кстати...

ТМ занимается много успешных людей по всему миру. В том числе Дэвид Линч, Пол Маккартни, Ринго Стар, Арнольд Шварценеггер. Многие западные компании, лидеры своего рынка, централизованно обучают сотрудников этой технике и проводят совместные медитации в начале и в конце рабочего дня. Например, это делают IBM, Sony, Honda, Volvo, Toyota.

«Трансцендентальная медитация открывает сознанию бесконечный резервуар энергии, созидательности и разума, который находится глубоко внутри каждого человека.» — Махариши Махеш Йоги

Если вы находитесь в состоянии, когда все вокруг стало для вас сплошным раздражающим фактором, у вас есть шанс выйти из него. Начните с абсолютно бесплатной вводной лекции о Трансцендентальной Медитации, которая пройдет 20 сентября, 19:00, г. Казань, ул. Петербургская, 49, зал «Шафран-браун». Вход свободный. Все вопросы можно задать по номеру телефона +7-912-399-95-37(WtatsApp/Telegram)

Запись по ссылке

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru