Наверх

Избиратель, не дай себя обмануть!

Узнай, как не попасть в ловушку обманщиков 8 сентября

Если вы не хотите допустить еще 5 лет упадка, коррупции и безнаказонного разорения региона - потратьте 5 минут на прочтение этой статьи!

8 сентября в Марий Эл состоятся выборы депутатов Государственного Собрания. И мы уже ходили на выборы 5-10 лет назад. Голосовали против тех, кто сидит сейчас там и рассказывает нам с высоких трибун о том, как мы хорошо живем. Как же так выходит, голосуешь за одних, а результат на выходе каждый раз одинаковый? В процедуре голосования явно затаилась хитрость. Но сегодня мы расскажем вам, в чем же дело и как наз "водят за нос". 

8 сентября партия власти вновь попытается сделать это и получить большинство. 

Казалось бы, никто партию власти не поддерживает. Кого ни спроси - все против. Как же так выходит, что они получают все больше всех депутатских мандатов?

Ответ: в системе голосования. Три четверти Государственного Собрания Марий Эл, 39 депутато из 52 выбирается в одномандатных округах. Что такое одномандатный округ? Это округ, в котором вам, уважаемые избиратели, предлагается проголосовать не за партию, а за конкретного кандидата. К примеру, за Васю Иванова.

Васе Иванову закон о своей официальной биографии, вывешенной на избирательном участке, разрешает не указывает своей партийной принадлежности. И вообще идти самовыдвиженцем. Но на самом деле Вася Иванов - это скрытый представитель партии власти. И когда он получает от вас поддержку, то тут же входит во фракцию партии власти и со спокойной совестью голосует за повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и другие антинародные инициативы власти. 

Это хитрая схема многократно обкатана в разных регионах. А в москве, к примеру, партия власти вообще не участвует в выборах. Все ее кандидаты идут самовыдвиженцами. Городское собрание депутатов нашей любимой Йошкар-Олы, вообще, полностью избирается по одномандатным округам. 

Единственный шанс не обмануться и не проголосовать за члена партии власти - это проголосовать за человек, который четко указывает свою партийную принадлежность. За кандидата ЛДПР, например. 

Если вы против партии власти - действуйте по алгоритму:

  1. Внимательно ознакомьтесь с биографиями кандидатов. Биографии вывешены в  избирательном участке.
  2. Убедитесь, что ваш кандидат - член ЛДПР (это обязательно указано в биографии).
  3. Проголосуйте именно за него. За партийного кандидата. 

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Марийское региональное отделение ЛДПР - Либерально-демократическая партия России. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru