Наверх

МарГУ проведет ИСТФИЛьник-Fest в формате Open-Air

С начала ноября на историко-филологическом факультете МарГУ проходят интересные квартирники, названные их создателями ИСТФИЛьниками. «Здесь слышат музыку, здесь слышат слово», заявляют студенты, придумавшие это действо, и действительно, где, как не здесь, на истфиле, люди умеют читать, слушать и слышать Слово в различных его видах.

ИСТФИЛьники собирают именитых музыкантов города, поэтов, экспертов в разных областях творчества, а также людей, чьё имя ещё не прогремело с больших площадок. Квартирник на истфиле имеет несколько форматов: это или сольный концерт, или общее выступление творцов и исполнителей (что называется «Натворили»), или интересный диалог с элементами концерта на какую-нибудь тему (например, здесь обсуждали вопрос жизни традиционной культуры в различных дискурсах).

Пришло лето, время закрывать сезон, и МарГУ решил сделать закрытие масштабным, провести его в формате Open-Air фестиваля.

21 июня, на костровой поляне Центрального парка (Сцена за ДК XXX-летия Победы) состоится ИСТФИЛьник-Fest, на котором с 16:00 до 21:00 будут выступать те, кто уже был на квартирниках и те, кого хотели пригласить, но в течение года не успели. Здесь можно будет услышать таких музыкантов, как Антон Савин, Петр Фиронов, гитарный дуэт «АрГо»,группы «Petrov Psychedelic Blues Band», «Rainblues», «Coldhands» и Татьяну Емельянову с коллективом, дуэт Михаила Черникова и Ивана Новосёлова и дуэт «Братья Кук», фольклорный коллектив «Царёв город», а также поэтессу Женю Исакову.

Организаторы обещают устроить «праздник для всех», так что помимо музыки там будут разные немузыкальные площадки: для детей от 3 до 103 лет: настольные игры, мехенди, мастер-классы и так далее.

Приглашаем!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru