Наверх

Экономия газа в частном доме. Как продлить срок службы газового котла?

рекламодателя
Только установка конденсационного газового котла позволит в полной мере использовать «скрытую» тепловую энергию. Их проблема - это высокая стоимость и небольшой срок службы (5-8 лет), что делает их практически недоступными для рядового покупателя.

На рынке появилось решение для рядового покупателя - это теплоутилизатор RUТЭГ, который устанавливается на любой газовый котел, превращая его в конденсационный. Вы продлите срок службы газового котла и при этом будете экономить газ! Срок службы теплоутилизатора RUТЭГ 
не менее 30 лет. 

Зачем газовому котлу теплоутилизатор RUТЭГ

Поддержание необходимой комфортной температуры воздуха в помещении осуществляется системой отопления на природном газе, что является самым экономичным и эффективным способом обогрева помещения по сравнению с другими наиболее распространёнными источниками энергии такими как дрова, дизель, электричество. Основу системы отопления составляет газовый котел. Его задача передать энергию горения газа теплоносителю. Однако обычные газовые котлы не используют «скрытую» тепловую энергию.

Преимущества газового котла с теплоутилизатором RUТЭГ

  1. Уменьшение потребляемого топлива. КПД котла на 10-30% выше обычного, так как при расчете КПД обычных котлов «скрытую» тепловую энергию не учитывали. Это в свою очередь приводит к уменьшению потребляемого топлива. Чем старее котел, тем больше КПД можно вернуть.
  2. Увеличение срока службы котла. Во время работы газового котла совместно с модулем RUТЭГ теплоноситель сначала поступает в теплоутилизатор, подогревается, используя «скрытую» тепловую энергию выхлопных газов и затем уже подогретый теплоноситель поступает в основной котел - это снижает вероятность образования конденсата в газовом котле и увеличивает его срок службы.
  3. Экологичность. После конденсации содержание угарных газов и других продуктов сгорания в выходящем газе меньше практически на 70%.

В конденсационных котлах используется 2 теплообменника. Первый работает в обычном высокотемпературном режиме, в нем происходит основной отбор тепловой энергии. Второй (теплоутилизатор) работает в низкотемпературном режиме, в нем происходит отбор тепловой энергии оставшейся после первого теплообменника, а также отбор «скрытой» тепловой энергии за счет конденсирования пара. Поэтому теплоутилизатор RUТЭГ изготавливается из устойчивого к коррозии материала и снабжен системой сбора и отвода конденсата. Количество конденсата зависит от мощности котла и режима работы. Он может составлять от 1 литра в сутки. Его можно отводить в любую тару или в канализацию, где кислотность конденсата нейтрализуется с бытовыми отходами имеющими щелочность, не нанося вред окружающей среде.

ФОТОАЛЬБОМ: 

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru