Наверх

Чем славится сербская кухня?

фото рекламодателя
Для русского человека она вполне легка для восприятия

Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках.
Сербия - это, в первую очередь, балканская страна, и поэтому кухня здесь напоминает болгарскую и черногорскую, а также чешскую. Мясо и овощи - вот основные компоненты хорошего сербского застолья!

Мясные блюда

Одно из основных блюд сербской кухни - "мешано мясо", - ассорти из разных видов мяса, приготовленное на гриле. В любом сербском ресторане найдется свой вариант этого блюда. Где-то будет присутствовать бекон, а где-то - больше колбасок с кровью, но стейк из свинины подадут обязательно! Сытное, сочное мясное блюдо рассчитано на двоих, ведь порция его огромна!

Ражничи - это нежный шашлык из свинины, который подают на шпажке с разными соусами и овощами. Чевапчичи - это жареные колбаски из говядины и свинины. Для приготовления этого блюда мясо мелко рубят, перемешивают с приправами и луком, лепят из готового фарша колбасы и жарят на гриле до готовности. Чевапчичи получаются сочными, нежными и очень вкусными. Плескавица - это огромная мясная лепешка, приготовленная на гриле. Два вида фарша - говяжий и свиной перемешивают со специями, луком и яйцом, раскатывают в лепешку и поджаривают на гриле. Плескавица - однозначно то блюдо, которое нужно попробовать в Сербии в первый же вечер вашего путешествия! Но если выехать за границу не полуится, то отедать национальные блюда сербской кухни вы всегда можете в кафе сербской кухни "Вранац".

Сербия ломает все наши стереотипы о рыбе, которую вам заботливо подадут на стол. В ней практически не будет костей. В приготовлении рыбы сербы такие же профессионалы, как и в приготовлении мясных блюд.


Гарниры

Сербия - овощная и фруктовая страна. Поэтому к каждому блюду вы найдете гарнир по душе. Овощи прекрасно сочетаются с мясными блюдами и делают вашу трапезу не слишком тяжелой для желудка. А сколько пользы в овощах нового урожая! Есть и альтернатива свежим овощам, это овощи на гриле - идеально приготовленные, не пережаренные, а лишь слегка припущенные овощи - вот, что дополнит ваш мясной обед в традиционном сербском ресторане. Порции, как всегда, поражают воображение. 


Десерты

Помимо распространенных по всему миру десертов вроде штруделя и чизкейка, в Сербии есть свои, неповторимые сладкие блюда, например, традиционный сербский десерт - грушу или яблоко, сваренные в меду. Это простое, но очень вкусное блюдо достойно завершит ваш обед.

Еще один традиционный десерт - яблочный пирог, который подается в кафе сербской кухни "Вранац" с шариком мороженого и коричневой сахарной пудрой. Хорошая еда требует и качественных напитков. Сербия, славящаяся в Европе выращиванием винограда и фруктов, изобилует прерасными винами и крепкими напитками. Здесь производится множество сортов белых и красных вин.

Звоните по телефону 34-50-20, бронируйте места и наслаждайтесь ярким вкусом сербских блюд в кафе сербской кухни "Вранац"!

Еда Жизнь в городе Культура Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru