Хотите купить квартиру и не переплачивать?

Хотите купить квартиру и не переплачивать?pixabay.com

В Йошкар-Оле есть реальная возможность, обойтись без ипотеки 

Нередко наши мамы и бабушки вспоминают, что раньше квартиры молодым давали, а сейчас...А сейчас без ипотеки мало кто представляет себе, как можно приобрести жилье. И вот стоит мужчина-молодой отец в банке: доход на троих маленький (жена в декрете, ребенок на иждивении), предлагают ему лет на 15-20 взять деньги. А еще же первоначальный взнос нужен. Что делать? Брать еще и потребительский кредит чтобы внести сумму - или это уже совсем абсурд? Может копить? Но тут я теряю время, а также сбережения съедает инфляция. Похоже, на замкнутый круг, да? Есть еще один вариант, о нем то и поговорим. 


В Йошкар-Оле для, тех, кто столкнулся с проблемами при ипотечном кредитовании и для тех, кто в принципе не готов переплачивать большие суммы по процентам, с 2006 года работает жилищно-накопительный кооператив «Жилищная инициатива». Если говорить короче — это кооператив, в котором люди объединяются, чтобы улучшить свои жилищные условия. 
Любой желающий, которому исполнилось 16 лет уже может вступить в ЖНК. Для этого нужно написать заявление и потом по графику вносить платежи, тем самым накапливая себе от 30 до 50 процентов от стоимости жилья. Да, копить тоже придется, но в ЖНК выгоднее, поскольку это гарантия того что вам добавят недостающие средства под небольшой процент, ведь вашими деньгами тоже кто-то пользовался из пайщиков. К тому же, здесь существует механизм погашения инфляции.
Как вы, наверное, уже понимаете, здесь каждый пайщик пользуется деньгами другого участника, поэтому и нет высоких процентов, нет миллионных переплат. Да и содержание самого кооператива значительно дешевле, нежели банковских отделений. Поэтому существенная разница в процентах вполне объяснима. 
Идеально подходит вариант покупки жилья через ЖНК и для тех, кто хочет улучшить жилищные условия, «расшириться». Вы можете спокойно проживать в «однушке» и копить на «трешку», делая взносы в ЖНК. 

Рассчет платежей

Чтобы самим увидеть разницу, можно посмотреть рассчеты на ипотечном калькуляторе любого крупного банка. Например, хотим обрести жилье. В среднем, стоимость однокомнатной квартиры 1 500 000 рублей. Срок - 7 лет. 

ЖНК Ипотека
При накомплении 600 000 рублей, что составляет 40 процентов от стоимости квартиры. При первоначальном взносе в размере 40 процентов (600 000) от 1 500 000 рублей ставка составит 11,4 процента годовых.
Платежи, в среднем, составят порядка 26 000 рублей. Важно: не нужно официального дохода и страховки. Ежемесячный платеж - 15 600 рублей. При этом необходим оффициальный доход в размере 26 000 рублей.
Переплата - 330 000 рублей, что на 26 процентов меньше, чем в банке. Скидка 1 процент при наличии страховки. Но при этом сама страховка стоит порядка 1 процента от непогашенного остатка. Переплата составит 450 000 рублей со страховкой.

Вам могут не одобрить кредит на короткий срок, поскольку официальный доход понадобится еще в большем размере, если у вас есть маленькие дети, иждивенцы и обязанности по коммунальным платежам. А если вы захотитесвести ежемесячные платежи к минимуму, скорее всего, срок кредита будет 10-15 лет: платежи в этом случае уменьшатся, зато переплата увеличится как минимум до 65 процентов от размера кредита. 

(Рассчет ипотечных платежей произведен на он-лайн калькуляторе Сбербанка)

 

Чтобы самим рассчитать разницу, можно посмотреть ипотечный калькулятор любого крупного российского банка. Например, хотим обрести жилье. В среднем стоимость однокомнатной квартиры 1 500 000 рублей. Срок 7 лет. 

Ипотека 
При первоначальном взносе в размере 40% (600 000) от 1 500 000 ставку выдает в размере 11,4% годовых, ежемесячный платеж порядка 15600 рублей, а официальный доход необходим в размере порядка 26 000 руб. Показывает скидку 1% если вы страхуетесь (но собственно и страховка стоит прядка 1 % от непогашенного остатка). В итоге переплата составит порядка 450 000 руб со страховкой. 

ЖНК 
При накоплении 600 000 руб. (40% от стоимости) платежи в среднем составят порядка 26 000 руб, переплата 330 000 рублей, что на 26% меньше чем в банке. Но не нужно официального дохода и страховки. 

Но и это еще не все. В принципе маловероятно, что вам одобрят кредит на такой короткий срок, особенно, при наличии иждивенцев, прожиточного минимума и минимальных платежей. Скорее всего это будет 10-15 лет, платежи в этом случае уменьшатся, зато вот переплата увеличится как минимум до 65% от размера кредита. 

Если у вас еще остались вопросы, или вам нужно рассчитать конкретно с вашими суммами и сроками, приходите в новый новый офис ЖНК. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости