Наверх

МегаФон рассказывает о чемпионах Универсиады: спортсменка из Марий Эл завоевала «серебро»

Студенческие игры 2019 года в Красноярске стали не только самой представительной зимней Универсиадой за всю историю игр, но и самым масштабным мобильным событием за всю историю проведения массовых мероприятий в Сибири. Честь российской сборной защищала уроженка Марий Эл Екатерина Смирнова, которая в соревнованиях по лыжным гонкам на 15 км завоевала серебро. Спортсменка финишировала второй в классике, уступив своей союзнице по команде Алисе Жамбаловой. Их разделили всего 0,7 секунды. 

В общей сложности за все дни на объектах Универсиады в сети МегаФона болельщики, участники и организаторы проговорили более 4,5 млн минут, это более трех лет беспрерывных разговоров. А совокупный интернет-трафик превысил 74 Терабайта. Инфраструктура МегаФона выдержала эти колоссальные нагрузки и отработала в штатном режиме. Средняя скорость 4G во время игр составила около 20 Мбит/с. Максимальный рекорд скорости, который зафиксировали инженеры МегаФона – 279 Мбит/с на стадионе Енисей. Самым «качающим» спортивным объектом оказалась «Платинум Арена», где проводились церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию. Второе и третье место по заняли «Енисей» и» «Кристалл Арена», где проводились соревнования по бенди, а также по хоккею с шайбой среди мужчин. Эти виды спорта оказались самыми зрелищными и сгенерировали больше всего фото и видео в соцсетях и мессенджерах. Кстати, именно соцсети и мессенджеры были наиболее востребованными приложениями у болельщиков Универсиады. 

Топ-3 самых популярных социальных сетей – VK, Instagram и Одноклассники, главный мессенджер Игр – это WhatsApp. Активную подготовку к Универсиаде МегаФон начал за год до проведения Игр, построив 40 новых базовых станций, еще 20 модернизировал, развернул 4 подвижные базовые станции. Также была введена в эксплуатацию новая магистраль до аэропорта, которая позволила обеспечить полное покрытие главного воздушного узла Красноярска сетью 4G. 

«Проведение Универсиады стало для нашей компании одним из самых важных инфраструктурных проектов, ведь от качества и надежности связи в данном случае зависело не только настроение болельщиков, но и сама организация Студенческих игр, ведь дирекция Универсиады с 2014 года является корпоративным клиентом МегаФона и пользуется нашей мобильной связью уже пять лет. Во время соревнований МегаФон обеспечил голосовой связью и мобильным интернетом почетных гостей и участников события, в том числе представителей FISU, Национальной федерации студенческого спорта, волонтеров Универсиады. И мы очень рады, что спортсменка из нашей родной республики стала одним из призёров этого чемпионата.», – комментирует директор регионального отделения МегаФона в республике Марий Эл Алексей Кошкин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru