Наверх

Как не растеряться, если умер близкий человек и что делать в таком случае

предоставлено рекламодателем
Кончина близкого человека – это не то что можно предугадать.

Сопровождается смерть всегда тяжелым эмоциональным состоянием. При этом утрата не освобождает семью и знакомых от выполнения определенного алгоритма действий, продиктованного документальным оформлением ухода близкого. И знание таких обстоятельств спасет от растерянности и ступора, поможет получить уверенность в тяжелой ситуации.
Алгоритм действий если умер близкий человек.
На самом деле он есть. И совершенно прост. Правило № 1 – сначала вызывайте агента похоронного бюро, которому всецело доверяете. И пусть это будет городская похоронная служба. Когда человек подъедет, не помешает сверить его данные паспорта и служебного удостоверения с теми, которые вам дали при обращении в ритуальное агентство.
Запомните, что кого попало домой пускать нельзя. Это правило всегда работает, еще с детства. Благодаря такой простой проверке на подлинность вы будете уверенны, что пускаете в дом сотрудника городского похоронного бюро, а не черного «агента». Последний получает ваши данные обходными методами – через скорую помощь, полицию, сотрудников больницы и прочих информаторов.
Что дальше делать или не делать.
По старинке большинство делают так. Вызывают скорую машину, даже если уже знают, что человека не спасти. Затем полицию или наоборот. Но суть одна. Через 15-30 минут начнется кромешный ад. Придется отбиваться от назойливых «помощников», которые каким-то «чудом» узнали, что у вас произошло горе.
Черные ритуальные агенты получают через своих информаторов все ваши контактные данные – ФИО, номера телефонов. Могу даже звонить перед тем как подъехать к вам домой. Они покупают информацию за 20 – 25 тысяч рублей (такая такса в столице), а после впишут сумму к вам в чек. Хотите этого? Вряд ли.
Помимо этого, выставленный счет будет корректироваться по несколько раз, а бедным родственникам придется на все соглашаться, ведь колесо уже запущено, похороны не остановить. Дополнительно завышенный прайс. Есть риск поставки некачественных товаров для ритуального погребения и срыва похорон. Причина этого хаоса проста – черные агенты работают неофициально, ни за что не отвечают. Бояться им нечего.
Так что после появления на пороге доверенного представителя государственного похоронного бюро, можно вызывать карету скорой помощи или участкового врача, а затем и полицию. Все они должны выдать на руки справки.
Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, обращайтесь в государственную ритуальную службу Ritual.ru.
Это официальная структура, с которой семья подписывает договор на оказание услуг, а ценообразование прозрачное и понятное каждому клиенту. Отдельный плюс – компания придерживается политики внедрения инновационных услуг и предложений на ритуальном рынке России, поэтому с ними можно провести любой формат похорон.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru