Наверх

Технология OLED открыла новые грани качества изображения

предоставлено рекламодателем
Если всего лишь пару десятков лет назад цветной телевизор вызывал восхищение, то сегодня покупатели получили действительно широкий выбор.

Наиболее распространенными на современном рынке считаются модели с LED-экранами. В них используется светодиодная подсветка, которую располагают либо по краям панели, либо позади кристаллов. Ее конкурентом стала появившаяся недавно технология OLED. Данные телевизоры, в свою очередь, работают на органических светодиодах, которым не нужна дополнительная подсветка.

На экране устройства, использующего технологию OLED, каждый пиксель подсвечивается самостоятельно, независимо от других. Благодаря этому обеспечивается высокая контрастность изображения. Именно органические светодиоды позволяют отображать действительно глубокий черный цвет, а также передавать более широкую гамму оттенков из видимого спектра.

К преимуществам телевизоров на технологии OLED можно отнести также:

  • быстрое время отклика;
  • высокую яркость;
  • широкий угол обзора;
  • тонкий корпус.

Отметим, что первые телевизоры по данной технологии появились в начале 2000-х. Вместе с тем за это время производство претерпело множество изменений. Сегодня купить телевизор в Крыму с экраном OLED можно практически в любом магазине, а также онлайн, к примеру, на сайте topsto-crimea.ru. К данной технологии обращаются многие известные производители. Однако, покупая такой телевизор, следует помнить и о недостатках.

Основным минусом OLED-техники является ее более высокая цена в сравнении с альтернативными вариантами. Кроме того, LED-модели потребляют несколько меньше электричества. Что касается срока службы продукции, то пока что однозначных выводов производители сделать не могут. Технология OLED является достаточно новой, поэтому конкретно заявить о том, когда экран «выгорит» нельзя. Средний срок службы дисплеев такого типа, по утверждению современных производителей, составляет до 100 тыс. часов.

Сравнивая модели телевизоров с LED- и OLED-экранами, нельзя говорить о том, что какой-то вариант лучше другого. Органические светодиоды выигрывают по качеству и контрастности изображения. Кроме того, такой телевизор будет более тонким, то есть будет эффектно смотреться в интерьере. В свою очередь LED-дисплеи более доступны по стоимости, они отличаются длительным сроком службы и чрезвычайно широким ассортиментом моделей и размеров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru