Наверх

Есть ли краски, которые могут быть безопасны для здоровья?

Следует выбирать материалы, имеющие сертификаты экологичности

Немногие из нас знают о том, что опасные вещества могут находиться в воздухе даже через год после ремонта. Длительное  вдыхание ЛОС (летучих органических соединений) может повысить риск возникновения рака, астмы, заболеваний центральной нервной, репродуктивной и дыхательной систем. Это опасно не только для тех, кто делает ремонт, но и тем, кто потом проживает в этом помещении. 

 Современные технологии производства красок позволяют обходиться без употребления вредных компонентов, а многие из них давно запрещены и не используются. 

Производитель лакокрасочной продукции торговая марка Caparol предлагает качественные товары для ремонта любой сложности. Продукция включает в себя несколько товарных линеек:

  • грунтовки для наружных и внутренних поверхностей
  • интерьерные и фасадные краски;
  • шпатлевки и штукатурки;
  • декоративные настенные покрытия;
  • эмали и лаки для древесины и металла;
  • напольные покрытия;
  • ремонтные составы.

Товары  Caparol отличаются:

1.  Экологичностью. Благодаря современным стандартам, разработанным специалистами этого бренда, ваше здоровье находится в безопасности. Компания Caparol создала собственный стандарт экологичности ELF (для здоровой жизни). В последующем, бренд усовершенствовал краски и штукатурки с этим стандартом и выпустил новые продукты под аббревиатурой E.L.F. plus. Содержание ЛОС (летучих органичеких соединений)в этих красках  в 30 раз ниже европейских показателей и в 75-150 раз - российских! Эта продукция не содержит растворителей, вредных эмиссий и консервантов.Товары Caparol имеют массу преимуществ.

Все интерьерные краски этой торговой марки сертифицировны по немецкому стандарту TÜV (Ассоциация по техническому надзору за качеством. Институт Fraunhofer Wilhelm-Klauditz-Institute (WKI) провел аудит краски по безопасному применению внутри помещений. С сертификатами вы всегда можете ознакомиться в Caparol Center Йошкар-Ола . 

Продукция компании имеет экологический сетрификат качества Der Blaue Engel, который свидетельствует о том, что вся покрытия произведены с применением экологически оптимальных технологий. Ассортимент лакокрасочных материалов включает в себя специально разработанную серию для аллергиков — такие краски не содержат даже консервантов и имеют сертификат «Подходит для людей, склонных к аллергии» в соответствии с актом испытаний RW TÜV Essen.

Интерьерная краска Caparol CapaSan высшего качества обладает уникальными свойствами. Фотокаталитический эффект разрушает органические соединения на лакокрасочном слое. При этом краска обладает снижающим запахи действием, которое, например, уменьшает запахи табака или приготовления пищи.  Она легко наносится и позволяет получать покрытия для создания здорового микроклимата.

Также в линейке лакокрасочных покрытий есть специальные средства для борьбы с плесенью, которые надежно защитят ваш дом от грибка, а также идеально подойдут для кухни, коридора или детской. Они устойчивы к многократному мытью и обладают хорошей паропроницаемостью.

А краски, отмеченные логотипом «KINDER-SPIELZEUGE» могут применяться для покраски детских игрушек. При производстве таких красок было учтено даже то, что дети, зачастую, все тянут в рот. Поэтому  они высокоэкологичны и отвечают всем требованиям безопасности.

 2.  Надежностью и практичностью покрытия

Специалистами компании Caparol технология трехмерной нанокварцевой решетки Nano-Quarz-Gitter (NQG) позволяет добиться таких качеств продукта, как защищенность поверхности от атмосферных воздействий, долговременная чистота покрытия без специального ухода, долговечность. Равномерное распределение нанокварцевых частиц Nano-Quarz-Gitter в структуре решетки способствует твердости поверхности, за счет чего частицы грязи, пыли и споры грибов не проникают в верхний слой покрытия, а попадая на поверхность просто смываются во время дождя.

 3.  Долговечностью покрытия

Компания  Caparol широко известна в Европе благодаря качеству своих отделочных материалов. Вся лакокрасочная продукция является своеобразным эталоном. С ее помощью можно выполнять самые разные работы по декоративной отделке помещений как внутри, так и снаружи. Именно совместимость материалов между собой гарантирует долговечность покрытия.

Помимо прочего, торговая марка Caparol уже много лет реализует научно- исследовательский проект, в рамках которого были внимательно рассмотрены все составные части рецептур и определены лучшие материалы. Цель проекта: предложить потребителям специальные лакокрасочные материалы, невосприимчивые к загрязнению. На основе многолетнего богатого опыта были разработаны материалы на основе Caparol Clean Concept, обеспечивающие долговременную чистоту фасадов и увеличивающие срок их службы.

 

4. Широким выбором цветов

В современном дизайне зданий и интерьеров работа с цветом и структурой поверхности имеют решающее значение. Для тех, кто ищет нужное сочетание Caparol предлагает широкий спектр цветовых и концептуальных коллекций для работы. Будь то внутренняя стена или фасад, дерево или бетон, пол или крыша дома – различные коллекции цветовых оттенков помогут вам при цветовом оформлении практически любого помещения.

 

Технический надзор. Главное отличие Caparol Center Йошкар-Ола  — это системный подход и технический надзор на каждом этапе работы. Неоспоримое преимущество такого подхода — согласованность всех материалов в рамках одной системы и возможность создания на их основе комплексных решений для каждого конкретного объекта.


Хотите уникальный дизайн? Цените индивидуальность? Обращайтесь к нашим специалистам!  

 

 

Высокие технологии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru