Наверх

МРТ всего за 1990!

Мы продолжаем рассказывать о реальных случаях чтобы предостеречь вас и ваших близких

Потеря чувствительности пальцев рук, онемение и слабость конечностей, головная боль, прострелы в позвоночнике… Как часто мы слышим подобные жалобы. А ведь эти симптомы могут быть вызваны развитием опасных патологий.

Для проведения МРТ шейного отдела позвоночника в Клинику № 1 обратился пациент В., 1975 года рождения с жалобами на головную боль, боль в шее и плече, онемение пальце левой руки. Долгое время он, как «настоящий мужчина» (цитата), терпел боль и не обращался за диагностикой, принимая обезболивающие средства. Но в последнее время слабость в руке уже не давала управлять автомобилем.

По результатам проведенного МРТ-обследования выявлены дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с изменениями костного мозга с формированием протрузии (грыжи) диска С6-7 до 4 мм с признаками частичной компрессии (пережатия) левого С7 корешка и стенозом (сужением) позвоночного канала до 9 мм, а также протрузии дисков уровня С4-С6. Умеренные проявления спондилоартроза (воспаления) дисков С2-7. Рекомендована консультация невролога.
Врач Ермина Елена Олеговна. 

Таким образом, причинами сильной боли у пациента являются дегеративные изменения в позвоночнике, в том числе выявленные грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, которые привели к сдавлению спинного мозга и нервных корешков и, как следствие, чувству онемения и слабости в левой руке. Важно отметить, что сильное сдавление нервного корешка впоследствии может привести к полной атрофии нерва и мышц конечности. Также опасно и сужение позвоночного канала (спинного мозга) в результате возникающих грыж и протрузий, которое может привести к нейропатии (поражению нервов) и, как следствие, нарушению двигательной функции конечности: человек не сможет хватать предметы, поднимать тяжести. Сужение (стеноз) до 8 мм и менее требует уже обязательной консультации нейрохирурга для решения вопроса об оперативном вмешательстве. А операции на шее сложны и опасны, поскольку рядом с зоной патологии находятся сонные артерии, плечевое сплетение.

Также при МРТ-диагностике позвоночника могут быть выявлены доброкачественные и злокачественные опухоли спинного мозга, признаки спондилоартроза и спондилоартрита, компрессионные переломы тел позвонков и прочие патологии. 

Поэтому методом выбора при диагностике всех отделов позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового, копчика) является магнитно-резонансная томография. Пройти диагностику и получить консультацию невролога необходимо своевременно, когда лечение патологии возможно медикаментозным путем, проведением ЛФК, массажа, занятий плаванием.



В кабинете томографии в Клинике № 1 мы предлагаем пройти обследование всех отделов позвоночника на высокоточном томографе мощностью 1.5 Тесла в декабре по супервыгодной цене. Обследование возможно как по направлению врача, так и по Вашему самостоятельному решению, поскольку метод МРТ не несет в себе лучевой нагрузки в отличие от компьютерной томографии или рентгена. Записывайтесь на обследование по телефону 40-10-10 или пишите онлайн vk.me/klinika1ola . 
Узнайте причину боли!

С заботой о вас, Клиника №1! 

Лицензия №ЛО-12-01-000911 от 21.03.2018 года.

Здоровье Медицина Успей до нового года
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru