В Йошкар-Оле чудом спасли мужчину от инсульта

В Йошкар-Оле чудом спасли мужчину от инсультаpixabay.com

Мы продолжаем рассказывать о реальных случаях,, чтобы предостеречь вас и ваших близких от опасных патологий

Острый ишемический инсульт! Подробности случая в Клинике №1

В начале ноября к нам в Клинику № 1 обратился пациент А., 43 года, с жалобами на резкую головную боль, головокружение при пробуждении и подъеме с кровати. До обращения к нам пациент уже провел обследование головы на компьютерной томографии (КТ), патологий выявлено не было. Затем пациент принял правильное решение и обратился в Клинику № 1 для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ).
По результатам проведенного МРТ-обследования головного мозга на серии томограмм в левой гемисфере мозжечка определяется зона повышения сигнала в режимах FLAIR и DWI, пониженного коэффициента диффузии на ИКД-карте примерными размерами 1,5х2,7х1,6 см. В белом веществе лобных долей определяются единичные очаги микроангиопатии, размером до 2 мм, кистовидное расширение до 11х12 мм (по типу криблюры).
По результатам проведенной МР-ангиографии артерий головы отмечается стеноз интракраниального отдела левой позвоночной артерии (сегменты V5, V4); диаметр артерии справа 0,25см, слева 0,15 (норма 0,15-0,38 см). Также отмечается снижение визуализации кровотока по Р1 сегменту правой задней мозговой артерии.


В заключении врача определен следующий диагноз: МР-картина ишемического инсульта левой гемисферы мозжечка (острый период), целесообразна экстренная госпитализация!
Врач Ермина Елена Олеговна.
У пациента — ишемический инсульт, острая стадия!
Сотрудниками медцентра была вызвана скорая медицинская помощь, больной доставлен в Сосудистый центр РМЭ.

А ведь если бы пациент не принял правильное решение сделать МРТ, то в итоге патология могла бы привести к летальному исходу.

Инсульт — острое нарушение кровоснабжения головного мозга (острое нарушение мозгового кровообращения, ОНМК). Ишемические инсульты, который и случился у нашего пациента, составляют 70—85 % случаев. Ежегодно в России регистрируется более 450 тыс. инсультов, то есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание. 
Инсульт в настоящее время является одной из основных причин инвалидизации населения. Инвалидами становятся 70—80 % выживших после инсульта, причём примерно 20—30 % из них нуждаются в постоянном постороннем уходе 
К факторам риска относят чаще всего артериальную гипертензию, повышенный уровень холестерина, сахарный диабет, малоподвижный образ жизни и прочее.

Методом выбора при диагностике инсульта является магнитно-резонансная и компьютерная томография. МРТ предпочтительнее для выявления участков ишемии, оценки распространённости ишемического повреждения, выявления первичных и метастатических опухолей, абсцессов мозга. Лечение инсульта преимущественно консервативное с последующей реабилитацией. 

С заботой о вас  Клиника №1! 



В ноябре в кабинете томографии в Клинике № 1 на Пролетарской, 14 мы предлагаем пройти обследование головного мозга по супервыгодной цене - 1990 руб.* А комплексное обследование МРТ головного мозга + МРА артерий головы всего за 3490 руб.

Звоните и записывайтесь по тел.: 8 (8362) 40-10-10; 8-800-222-7-112 или пишите онлайн vk.me/klinika1ola 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости