Наверх

Марийский НПЗ успешно завершил плановый ремонт

предоставлено рекламодателем
Марийский НПЗ успешно завершил плановый ремонт установок первичной переработки нефти (АТ-1 и АТ-2) и вакуумной перегонки мазута (УВПМ).

Работы на производственных объектах велись в соответствии со специально разработанным планом, предусматривающим поэтапный вывод установок в ремонт, что обеспечило непрерывный процесс переработки нефти на заводе.

В ходе подготовительных мероприятий специалисты завода осуществили пропарку технологического оборудования с применением специального химического реагента. Данный инновационный метод позволил сократить время подготовки оборудования к ремонту в три раза (с 72 до 24 часов).

В процессе ремонта были проведены работы по замене узлов ввода химических реагентов на установках АТ-1, АТ-2. Кроме того, были осуществлены врезки в линию транспортировки сырья из товарного парка на установки, благодаря чему на последующих этапах модернизации предприятия монтаж трубопровода не потребует остановки оборудования. В дополнение к этому установки были оснащены новыми системами коррозийного мониторинга, позволяющими определять скорость износа элементов установок, подверженных наиболее сильному воздействию агрессивной среды.

Также в ходе ремонта на всех производственных объектах проведена проверка технологических печей нагрева нефти и мазута, основных ректификационных и отпарных колонн, теплообменного оборудования и других аппаратов. Проведены работы по очистке емкостного, теплообменного оборудования.

На установке вакуумной перегонки мазута осуществлены работы по обвязке блока теплообменников и аппаратов воздушного охлаждения датчиками температуры. Это позволит в ближайшем будущем не только получать актуальные данные о работе теплообменных аппаратов, но и с максимальной эффективностью использовать тепловые потоки на установке.

Кроме того, проведена профилактика систем тепло-, водо- и энергообеспечения объектов. Также были продиагностированы и обновлены контрольно-измерительные приборы, системы противоаварийной защиты, запорно-регулирующая арматура.

По итогам проведенных ремонтных работ увеличился уровень надежности эксплуатации технологического оборудования, повысилась эффективность контроля его технического состояния, в дальнейшем это позволит продлить срок службы и снизить расходы на восстановление внутреннего оснащения установок.

Производство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru