Наверх

Йошкаролинцы высказались о Павле Грудинине

РИА Новости / Валерий Мельников

Со дня президентских выборов прошло уже 7 месяцев, но скандалы вокруг одного из кандидатов, выдвинутого партией КПРФ набирают обороты. Знаменитого предприниматели обсуждают и в крупных городах и глубинках. Его деятельность с землями и средствами и личную жизнь смакуют преимущественно социально-активные и неравнодушные жители страны. Говоря простое — за какие заслуги в бюллетени для граждан появляются такие люди? И многие признаются, что время голосования ставили галочку напротив его фамилии просто, не думая, по совету пожилых родителей или родственников.

Кстати в Марий Эл за кандидата отдали голоса 14, 55 % жителей.

Жители Йошкар-Олы также высказали свое мнение о скандально известном бизнесмене.

Любовь Тихонова работает пекарем на большом сельскохозяйственном предприятии и когда наступало время идти на выборы, узнав биографию Павла Грудинина была уверена, что хотела бы работать на предприятии, которым руководит кандидат и соответственно решила для себя, что ее голос точно будет отдан ему. Ей показалось просто сказкой то, что работники совхоза имени Ленина получают без проблем жилье, места в детских садах, не сталкиваются с проблемами в сфере медицины. О таком приходится только мечтать в нынешней жизненной обстановке, да и зарплаты завидные у тех, кто на «клубничного короля» работает. Но уже после выборов женщина узнала о том, что не все так прозрачно и сказочно на самом деле:

- Откуда столько денег у него?! Да как бы кто не старался столько бы честным трудом не заработал. Да, можно работать и день и ночь и иметь хороший доход, но не миллиардный, который даже не расходуется, а лежит на счетах. Обидно, людей ущемляют, тут урезали, там урезали, там обошли, а сами в шоколаде. Простого человека-работягу обмануть ничего не стоит, они верят, надеются. А как позиционировал то себя?! Коммунист мол, все поверили. А разве такой коммунизм то был? Люди по-старше все помнят и видят, что тут никакого равенства! Очень обидно нам и мерзко от такого.

Для 50-летней учительницы школы в небольшом поселке около Йошкар-Олы Алевтины Стрельниковой, как для любящей жены и матери 2 детей весьма неприятно все то, что творилось в семейной жизни бывшего кандидата.

- Мы вот детей растим так, чтобы семья — это было самое святое. Чтобы почитали, чтобы сор из избы не выносили. Что жениться нужно обязательно, детей рожать, что в этом весь смысл. А после выборов в СМИ стали писать, как человек, который хотел править всей страной, как написали в РИА Новости (опубликовано 17 июля- прим.) Редакции, семью свою бросил, разводится да и вообще жене после стольких лет брака о разводе не сообщил, по ее словам, она только получив повестку в суд узнала об этом. Разводы, суды... еще эти миллиарды...Это все вообще противоречит взглядам адекватных людей, которые строят семьи, общество.

Женщина утверждает, что это настолько все противно ей, что даже новости смотреть и знать не хочет.

- Да я сразу все понял чем пахнет, - громко заявил обувщик из Медведевского района Владислав Черепанов, заклеивая подошву на сапожках своей 10-летней племянницы. - Вот, сидим в «каморке», чаек попиваем, живем по-тихоньку, а нас все дурят. Богач, людям в глаза одно вторил! Все соседи у меня голосовать пошли за него, меня трясли: заживем авось лучше, взгляды у молодежи поменяются, безработицы в селах и деревнях не будет, застроят все. Ага! Сказал не верю ни слову и прав был. Не зря давно вокруг него начались такие обсуждения, конфликты. А сколько раз он метался-то. То в одной партии, то в другой: вот тебе и стержень и стабильность. Сразу все понятно -себе место по-теплее искал. То одна партия то другая, не думаю, что взгляды так менялись, может быть дело в какой-то выгоде? А сколько раз он куда-то баллотировался и все было не слава Богу, то нарушения найдут в его документах, то ляпнет что-нибудь эдакое, что даже признаки экстремизма прослеживались.

59-летний обувщик часто вздыхает, и во время разговора 5 раз повторяет: « Не бывает дыма без огня».

- Ну может немного где-то и лишнего уж болтают, но ведь то, что земля совхоза для него это золотая жилка, понятно всем. Продает земли, а денежки куда? Конечно себе любимому, людям то много не надо, зубы заговорили и все. Абсурд! Как такого кандидата вообще можно выдвигать? А если бы вот так случилось, что президентом стал? И как бы мы жили? - спрашивает Владислав. - Люди, как стадо, в коммунизм бы поверили, все бы за идею, равенство и честное слово батрачили.

 

 

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru