Наверх

Йошкаролинцы высказались о Павле Грудинине

РИА Новости / Валерий Мельников

В Арбитражном суде Московской области 20 декабря прошли слушания по иску шести пайщиков подмосковного ЗАО "Совхоз имени Ленина" о взыскании 1,1 миллиарда рублей ущерба со своего директора, бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, - сообщает Росийское агенство правовой и судебной информации.Этот иск последовал за решением Верховного суда, который признал недействительными сделки по передаче совхозных земель компании «ТТ Девелопмент», соучредителем которой выступал Павел Грудинин. Истцами выступили рядовые пайщики грудининского совхоза, которые были возмущены тем, что совхоз в обмен на земли стоимостью свыше 1 млрд. рублей получил долю в ООО «ТТ Девелопмент» ценой в 28 млн.

Куда растворился миллиард – знает только Павел Грудинин. Его, напомним, КПРФ выдвинула кандидатом на прошедших президентских выборах. Поначалу «красный» олигарх получил немало симпатий в народе – уж больно складно говорил с высоких трибун. Но как только о нем начали вскрываться нелицеприятные подробности (скандалы с миллионами долларов и золотом в швейцарских банках, выселение работников совхоза из единственного жилья, мошенничество с «золотой» подмосковной землей и т.д., и т.п.) народная популярность быстро сошла на нет.

Смогут ли работники «Совхоза им. Ленина» взыскать с обидевшего их олигарха миллиард – вопрос риторический. Но то, что йошкаролинцы крайне разочарованы в Грудинине – факт неоспоримый. Мы провели мини-опрос и выяснили, что йошкаролинцы сегодня ни одного хорошего слова в адрес экс-кандидата от коммунистов сказать не могут и вспоминают о нем разве что после очередного суда или уголовного дела.

Любовь Тихонову, которая работает пекарем на большом сельскохозяйственном предприятии мы встретили в магазине "Весна" в поселке Краснооктябрьский Медведевского района, когда дочка умоляла ее купить какую-то большую мармеладную конфету. 
 Уже будучи на эмоциях, рассказывать она начала быстро и не спотыкаясь. Биографию Павла Грудинина она узнала перед выборами в марте. И тогда она решила для себя, что ее голос будет отдан ему. Ей показались просто сказкой слова Павла Грудинина о том, что работники совхоза имени Ленина получают без проблем жилье, места в детских садах, не сталкиваются с проблемами в сфере медицины. О таком приходится только мечтать в нынешней жизненной обстановке. Но уже после выборов, когда женщина узнала, что он является фигурантом различных скандалов, что на него подают в суд и хотят взыскать деньги  за то, что он "проворачивает" сомнительные сделки, поняла, что не все так прозрачно и сказочно на самом деле:

- Откуда столько денег у него?! Да как бы кто не старался столько бы честным трудом не заработал. Да, можно работать и день и ночь и иметь хороший доход, но не миллиардный, который даже не расходуется, а лежит на счетах. Обидно, людей ущемляют, тут урезали, там урезали, там обошли, а сами в шоколаде. Простого человека-работягу обмануть ничего не стоит, они верят, надеются. А как позиционировал то себя?! Коммунист мол, все поверили. А разве такой коммунизм то был? Люди по-старше все помнят и видят, что тут никакого равенства! Очень обидно нам и мерзко от такого. 

Для 50-летней учительницы школы в этом же поселке около Йошкар-Олы Алевтины Стрельниковой, как для любящей жены и матери 2 детей весьма неприятно все то, что творилось в семейной жизни бывшего кандидата. Алевтина присоединилась к бурному разговору, когда вышла из автобуса и зашла  магазин.

- Мы вот детей растим так, чтобы семья — это было самое святое. Чтобы почитали, чтобы сор из избы не выносили. Что жениться нужно обязательно, детей рожать, что в этом весь смысл. А после выборов в прессе стали писать, как человек, который хотел править всей страной,( опубликовано на РИА Новости 17 июля 2018 г.- прим. Редакции), семью свою бросил, разводится да и вообще жене после стольких лет брака о разводе не сообщил, по ее словам, она только получив повестку в суд узнала об этом. Разводы, суды... еще эти миллиарды...Это все вообще противоречит взглядам адекватных людей, которые строят семьи, общество.

Женщина утверждает, что это настолько все противно ей, что даже новости смотреть и знать не хочет. 

- Вон зайдите, где мужики работают, они вам больше еще скажут, - советует женщина.

В небольшом помещении, судя по запаху, только обувные мастерские.

- Да я сразу все понял что к чему, - громко заявил обувщик Владислав Черепанов, ремонтируя сапожки своей 10-летней племянницы. - Вот, сидим в «каморке», чаек попиваем, живем тихонько, а нас все дурят. Богач, людям в глаза одно вторил! Все соседи у меня голосовать пошли за него, меня трясли: заживем авось лучше, взгляды у молодежи поменяются, безработицы в селах и деревнях не будет, застроят все. Ага! Сказал не верю ни слову и прав был. Не зря давно вокруг него начались такие обсуждения, конфликты. А сколько раз он метался-то. То в КПРФ, то в Единой России: вот тебе и стержень и стабильность. Сразу все понятно -себе место потеплее искал. То одна партия то другая, не думаю, что взгляды так менялись, может быть дело в какой-то выгоде? Два раза баллатировался баллотировался и все было не слава Богу. То нарушения найдут в его документах, то ляпнет что-нибудь эдакое.

59-летний обувщик часто вздыхает, и во время разговора 5 раз повторяет: « Не бывает дыма без огня».

- Ведь то, что земля совхоза для него это золотая жилка, понятно всем. Продает земли, а денежки куда? Конечно себе любимому, людям то много не надо, зубы заговорили и все. Абсурд! Как такого кандидата вообще можно выдвигать? А если бы вот так случилось, что президентом стал? И как бы мы жили? - спрашивает Владислав. - Люди, как стадо, в коммунизм бы поверили, все бы за идею, равенство и честное слово батрачили.

Горожане переживают, что сейчас совсем некому доверять, им обидно за простой народ, который становится инструментом для зарабатывания больших денег.

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru