Наверх

Самое страшное в диагностике головной боли – это упущенное время!

предоставлено рекламодателем
Исключаем опухоль и аневризму

Головная боль... Наверняка, всем знакомо это ощущение. Она может быть острой или хронической, пульсирующей или ноющей. Одной из разновидностей боли является мигрень. От нее страдают и мужчины, и женщины.

Мигрень возникает при расширенных и переполненных кровью сосудах. Боль локализуется в одной половине головы, может сопровождаться головокружением и даже тошнотой.
Причин головной боли может быть множество. Например, она может возникать при остеохондрозе позвоночника. Или к головной боли могут приводить  аномальное развитие артерий головы и шеи, развитие аневризмы, повышенное давление.

Гораздо хуже, когда головная боль вызвана нарушением кровоснабжения головного мозга, приводящего к ишемическим инсультам. Но самая неблагоприятная причина боли – опухоль головного мозга.
Что же делать в ситуации, когда головная боль беспокоит подряд более трех дней?

В первую очередь рекомендуют выполнить МР-исследование головного мозга с сосудами, шейного отдела позвоночника с сосудами шеи и придаточные пазухи носа. Эти комплексы диагностически практически всегда достаточны для выявления причины головной боли и исключения таких грозных патологий, как опухоль головного мозга или аневризма, инсульт. На основании заключения МРТ невролог назначает верное и своевременное лечение.

Пройти обследование на МРТ можете самостоятельно, данный метод безопасен и не несет никакой лучевой нагрузки. Самое страшное в диагностике головной боли –
это упущенное время! Диагностика на МРТ - кратчайший путь к верному диагнозу.
Не болейте и будьте здоровы!

 

Центр томографии (МРТ) в «Клинике №1» на улице Пролетарской,14.
Запись по телефону: 40-10-10

Лицензия ЛО-12-01-000911 от 21.03.2018г.
*Подробности уточняйте в «Клинике №1»


 

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru