Наверх

Вся правда о стерилизации кошек

предоставлено рекламодателем
Почему нужно стерилизовать животных?
Противники кастрации считают данную процедуру негуманной, преступной, видят в ней лишь проявление эгоизма. Говорят о неестественности, вмешательстве в природу, инвалидизации беззащитных существ.  

Но стоит отметить, что это ошибочное мнение. Если животное домашнее, то стерилизация обезопасит вашу кошку от многих опасных заболеваний, которые могут протекать незаметно, а в некоторых случаях даже привести к летальному исходу. Если вы не собираетесь разводить животных, то не надо подвергать их жизнь риску!
 
Ветеринарная клиника «ДокторВет» с 1 по 15 марта проводит акцию, которая посвящена прошедшему Всемирному дню кошек и Всемирному дню кастрации животных.
 

Стерилизация кошки — 1500 рублей;
Кастрация котов — 800 рублей;
Лапароскопия кошек — 2500 рублей.

 

Плюсы "стерилизации":

  1. Главное преимущество стерилизации: до первой течки - исключение развития гормонозависимых опухолей молочных желез на 98%, до второй течки - на 80%, после второй течки никак не влияет на прогноз.
  2. Полностью исключает развитие таких опасных заболеваний, как пиометра, гематометра, поликистоз яичников. Значительно продлевает жизнь питомца.
  3. Исключает нежелательную беременность. Кошка за свою жизнь способна принести более 200 котят, и их надо будет всех куда-то пристроить.
  4. Предупреждает негативное половое поведение (агрессия, крики, царапанье предметов, склонность к побегам, метки мочой, а иногда и калом).

Существует несколько видов "стерилизации" (кастрации)

  • Традиционная хирургическая - через срединный или боковой разрез брюшной стенки. После операции кошка должна 7-10 дней ходить в попоне, либо в воротнике и пройти восстановительный курс инъекций у ветеринара. Операция проводится с 4-5-месячного возраста.
  • Химическая. Чаще применяется для породистых кошек в выставочный период. Под кожу животному вживляется имплант, который постепенно выделяет в кровь вещества-блокаторы половых гормонов. Состояние обратимое, в зависимости от индивидуальных особенностей, репродуктивная функция восстанавливается через 1-2 года.
  • Лапароскопическая. Операция проводится через маленький прокол, для этого используется специальное оборудование- эндоскоп. Процедура менее инвазивна, легко переносится, кошка быстрее отходит от наркоза. Восстановление займет всего 2-3 дня с минимальным послеоперационным уходом (не нужна попона, не потребуется снимать швы). Лапароскопия возможна уже с трехмесячного возраста.

Кстати, «ДокторВет»  - единственная ветеринарная клиника в Йошкар-Оле, которая проводит лапароскопию кошек.

Не рискуйте жизнью своих любимцев — приходите в «ДокторВет»!

Адрес: ул Первомайская, дом 90
Телефон: 27-00-77, 46-22-16








 
 
 
 
 
 
Животные Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru