Наверх

Охвачены 4G

предоставлено пресс-службой Tele2
Абонентам Tele2 стал доступен мобильный интернет четвертого поколения
Этой зимой абоненты Tele2 в Марий Эл увидели на своих смартфонах значок 4G. Представители оператора рассказали журналистам о ходе развития LTE-сети в республике и преимуществах, которые дает абонентам новый стандарт связи.
 
В активную фазу строительство сети LTE от Tele2 в Марий Эл вошло в ноябре прошлого года. За это время базовые станции 4G появились в 13 райцентрах и 12 малых населенных пунктах республики, а также в Йошкар-Оле. Примечательно, что вопреки сложившейся традиции Tele2 начала внедрять сеть LTE не из столицы региона, а по «Другим правилам» – сначала в районах. Такой подход связан с тем, что 2/3 населения Марий Эл проживает в районах, и оператор решил пойти вслед за абонентом. «Только за первую неделю с момента запуска сети в эксплуатацию 10% абонентов Tele2 в Марий Эл перешли из сети 3G на LTE, и эта цифра стабильно растет. Это позволило с комфортом пользоваться скоростным мобильным интернетом не только тем жителям республики, устройства которых поддерживают стандарт 4G, но и тем, кто пользуется сетью 3G: с переходом части абонентов в сеть четвертого поколения нагрузка на сеть снизилась и скорости для оставшихся пользователей выросли», - прокомментировал технический директор филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл Сергей Бодров. Всего же, по данным оператора, уже более половины абонентов Tele2 в Марий Эл пользуются устройствам с поддержкой 3G/4G.
 
Дальнейшие планы по развитию сетевой инфраструктуры в Марий Эл компания связывает с уплотнением покрытия 4G в Йошкар-Оле, а также с расширением сети скоростного мобильного интернета на территории республики. Всего за год оператор намерен построить еще более 60 базовых станций, уделяя особое внимание территориям с наибольшим трафиком данных и голосовой связи. В частности, в течение года базовые станции сотового оператора появятся вдоль автомобильных дорог, чтобы доступ в интернет у абонентов во время поездок по республике был непрерывным. «Сейчас мы не представляем свою жизнь без мобильного интернета. Это мессенджеры, онлайн-карты, почта и многое другое. Чтобы нашим абонентам было комфортно в поездках, мы будем улучшать покрытие вдоль трасс»,- отметил директор макрорегиона «Волга» Tele2 Равиль Хайбуллин.
Кроме комфортной связи, Tele2 предлагает своим абонентам удобные услуги для пользования мобильным интернетом. Так, в прошлом году оператор запустил опцию «Перенос остатков». Если у абонента остались неиспользованные минуты, SMS и Гб в рамках пакетного тарифа, то они не сгорают, а переносятся на следующий месяц. Еще одна выгодная опция для активных интернет-серферов — «Обмен минут на гигабайты», которая позволяет «купить» за неизрасходованные минуты в рамках тарифа дополнительные гигабайты трафика. А новая тарифная линейка «Мой Tele2», которую оператор предложил абонентам в прошлом году, позволяет с комфортом проводить время в интернете активным пользователям: общение в популярных соцсетях и мессенджерах не тарифицируется и не уменьшает пакет трафика, при этом клиенты оператора могут пользоваться интернетом в поездках по России на домашних условиях без подключения дополнительных опций.
Жизнь в городе Интернет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru