Наверх

Как уберечь улыбку?

предоставлено рекламодателем
Ухаживайте за зубами и полостью рта с детства

Ухаживаете ли вы за полостью рта так же тщательно, как за кожей лица или мышцами тела?Для того, чтобы улыбка радовала своей белизной нужно не так уж много: правильно чистить зубы два раза в день, питаться здоровой пищей и посещать стоматолога два раза в год. 

Зубы «мерзнут»

Когда в осенне-зимний период у вас обостряется чувствительность зубов и десен, вам стоит посетить стоматолога.

Пациенту со здоровыми зубами стоматолог подберет специальную пасту, которая снизит сезонную чувствительность, - рассказывает стоматолог Дина Ячменева. - Если же болезненность связана с изменениями на корне зуба, микротрещинами, обострением хронических заболеваний слизистой рта, то одной пастой не обойтись. Потребуется лечение».

Кровоточат десны — ищи причину

Если при чистке зубов вы видите кровь , значит у вас есть проблемы со слизистой рта.

Известно, что в осенне — зимний период обостряются системные заболевания, такие, как проблемы с ЖКТ, сахарный диабет или гипертония, - поясняет стоматолог - терапевт Наталья Алексеева. - Эти обострения проявляются, в первую очередь, на состоянии десен. В таком случае нужно пролечиться и у стоматолога, и у специалиста, с чьим профилем связано ваше заболевание. Стоматолог начнет лечение со снятия зубных отложений при помощи ручной чистки, ультразвука или пескоструйной чистки. Эта процедура необходимая и крайне полезная. Зубной камень, если его не убирать, начинает выдавливать связку зуба, повреждает его и в итоге зуб начинает качаться. Когда пациент обращается к врачу вовремя, то лечение ограничивается снятием камня и полировкой зубов. Однако в запущенных ситуациях все может закончиться лоскутной операцией или даже удалением зубов».

Проблема 21 века

По наблюдениям стоматологов, заболевания пародонта все чаще встречаются у молодых людей и даже у детей. Это связанно с недостаточной гигиеной полости рта, неправильной чисткой зубов, увеличением углеводистой пищей, гормональными всплесками и даже стрессами. И если потеря зубов в 60-70 лет — это обычное явление . То в 20-25 — это настоящая беда. Как говорится, заботься о зубах смолоду.

Спасти , нельзя удалить

Врачи всеми силами до последнего стараются спасти зубы пациента. Если речь идет о хронических заболеваниях слизистой, то предпринимается попытка ввести ситуацию в стадию ремиссии.

Конечно, можно пустить дело на самотек не обращать внимания на кровоточивость, а чрез несколько лет потерять все зубы и остаться со съемными протезами. Однако десны все равно будут продолжать опускаться и вас не смогут спасти даже протезы. Им просто не на чем будет держаться. Но вы же хотите красивую улыбку, правда? В таком случае своевременное лечение позволит вам сохранить зубы на своих местах в течение 20-ти и более лет. Это очень хороший показатель при хронических заболеваниях слизистой рта, - считает главный врач стоматологической клиники Зубной на Ленинском, 71 Марина Юрченко.

Если зуб шатается

«При воспалении тканей во круг зуба убывает костная ткань, оголяется шейки зубов, корень , потом зуб начинает шататься, - объясняет хирург — имплантолог Александр Киселев. - При убыли костной ткани до половины корня приостанавливать выпадение зуба может лоскутная операция. При этом разрезается слизистая оболочка, откидывается лоскут, все отчищается и добавляется материал, который через пол года превращается в кость. Все же, не смотря на возможность хирургического вмешательства, лучше не доводить ситуацию до этой стадии. Лучше сейчас потратить время и средства и провести необходимое лечение, чем через некоторое время спасать шатающийся зуб».

Адрес:
Зубной на Ленинском, 71;
Медцентр на Советской, 173;
Телефон: 33-07-57, 89278830757.
stomatlen71.ru

№ЛО-12-01-000816 от 10.03.2017 года.

Жизнь в городе Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru