Наверх

В Йошкар-Оле открылся первый рестомаркет «Мама рядом»

фото рекламодателя
Новое заведение расположено в центре города, на Ленинском проспекте напротив Йошкиного кота.

Приятная, бодрящая музыка с улицы привлекает внимание. Подходим ближе. У входа стоит пианино. Черное, разукрашенное белыми надписями. Оригинально. Одолевает любопытство: в каком стиле оформлено само помещение? Заходим внутрь.
«Здравствуйте! Рады видеть вас в нашем рестомаркете «Мама рядом»! Пожалуйста, давайте оформим карту посетителя, а уж потом вы пройдете в зал,» - встречают c порога вежливые девушки.
«Что это? Не успели открыться, уже скидочные карточки предлагают?» - проносится мысль в голове простого обывателя.
«Эта система придумана для вашего удобства. Вы проходите по станциям, выбираете блюда, которые вам понравятся. А их стоимость отражается на карте. Перед тем, как вы соберетесь покинуть наше заведение, вам нужно будет пройти к кассе и расплатиться за то, что вы выбрали. При этом вам не придется долго стоять в очередях. Все очень просто и удобно!» - улыбаются кассиры.
С этим сложно спорить. Длинные очереди кого угодно с ума сведут. С карточкой мы отправляемся в увлекательное гастрономическое путешествие.

С первых дней работы рестомаркет «Мама рядом» обрел популярность как среди горожан, так и среди туристов, став местным достоянием. По словам Рамиля Вафина автора этой концепции уже скоро в рестомаркете будут подаваться национальные блюда марийской кухни: подкогыльо, коман-мелна и другие.

Станция «Десерты и салаты»

Пирожное, капкейки - изумительные сладости в кремовых облаках с разноцветной глазурью украшенные сочными фруктами и ягодами сразу же привлекают внимание посетителей. Детей от сладкого просто не оторвать!
«Пойдемте, много есть сладкого вредно», - пытается обуздать своих малышей одна мамочка.
Повар Татьяна тут же спешит ей на помощь: «Не переживайте, вот эти десерты не содержат много сахара и очень понравятся вашим деткам.»

«Большое вам спасибо! Мне бы еще салатик выбрать, низкокалорийный...»
«У нас есть разные основы для салата, вот самая низкокалорийная из них. К ней вы можете подобрать любые ингредиенты по вкусу. Вы знаете, я бы вам посоветовала...»
Вот так просто повар разговаривает с гостем, рассказывает о блюдах, делится советами. Это удивительно! В ресторанах так не принято. Обычно мы присаживаемся за столик, заказываем блюдо из меню и ждем, когда нам его подадут. Как его готовит повар? Из каких овощей? Мы этого уже не видим.
Рестомаркет ломает стереотипы! Оказывается здесь можно не просто вкусно покушать, но и приготовить все это самим дома, предварительно купив все необходимые ингредиенты в «Мама рядом» и узнав рецепт блюда у повара.

Станция Гриль

Так вот что распространяет этот аппетитный аромат по всему залу! Сочное мясо цыпленка, шкворчащее на углях. Повар Роман мастерски обжаривает в гриле рыбу и мясо. Вам точно понравится!
В самом помещении отличный антураж, подходящий для гриля. Представьте полумрак, на стенах длинные стеллажи с соленьями-вареньями, а на другой стене кладка из дров, полочки с книгами, осенние вазочки.
Вам наверняка покажется, что все это совсем не сочетается. Но поверьте, если вы хоть раз заглянете внутрь и увидите все своими глазами, сердцем почувствуете знакомое, родное. Сладкая такая грусть по прошлому, сразу же нахлынут воспоминания. Уютный родительский домик, на кухне мама хлопочет у печи... Кстати, а печь здесь тоже есть!

Станция Пицца

Повар Валентин легким движением руки открывает заслонку и вытаскивает из печи красивую румяную пиццу. Аромат бесподобный! Тому, кто ее заказал, повезло. Судя по запаху и внешнему виду она получилась очень вкусная.
Больше гостей такому результату рад сам Валентин. Еще совсем недавно он лишь мечтал стать поваром. Теперь его мечта сбылась. Он отлично справляется с дровяной печью, пицца получается всегда вкусная, сочная с румяной корочкой.

Женщины окружили Валентина в плотное кольцо, каждой хочется порадовать своих домашних такой пиццей. А ну-ка признавайся, что в тесто добавляешь, какую начинку используешь? Довольный повар всех проконсультировал.

Станция Вок

Восточная еда пользуется особой популярностью среди жителей Йошкар-Олы. На каждом шагу различные кафе предлагают отведать суши и роллы. Блюда японской кухни, которые еще недавно считались экзотической новинкой уже приелись и стали обыденными. В рестомаркете «Мама рядом» восточная еда представлена блюдами китайской и тайской кухни. Говядина по сычуаньски, курица в кисло-сладком соусе, том-ям, пенне с сыром, карбонара — прилавок пестрит восточными соусами из ярких разноцветных овощей.

Для гарнира используются рис и лапша. Заведует всеми этими китайско-тайскими изысками Су шеф Иван. Он не меньше остальных бренд-шефов рестомаркета заботится о качестве своих блюд и о своей репутации. Поэтому, когда первый посетитель отведал рис с курицей в кисло-сладком соусе, он подошел к столику и вежливо поинтересовался: «Подскажите, пожалуйста. Понравилось ли вам мое блюдо?»
Сытый и довольный гость высказал повару самые искренние слова благодарности.
«Приготовить дома также как у вас наверное не получится?» - неуверенно спрашивает посетитель.
«А вы попробуйте. Это не сложно. Все рецепты рестомаркета будут представлены на сайте. А ингредиенты можете купить в этом же заведении.»
После таких ободряющих слов, желание готовить необычные и вкусные блюда удваиваются!

Станция Бар

Напитки составляют важную часть любого завтрака, обеда и ужина. Улыбчивая девушка Татьяна подает из-за барной стойки гостям коктейли, чаи и кофе. Здесь есть большой выбор напитков на любой вкус! Приятно посидеть с кружкой ароматного кофе или чая и поговорить по душам с близкими и родными человеком. Но если вы находитесь за сотни километров от них, часто заняты работой и другими заботами, которые отнимают у вас много времени и сил? «Мама рядом» «поговорит» с вами крылатыми фразами ваших родителей: «Пока все не съешь, сладкого не получишь», «Ешь кашу, а то расти не будешь» … и неоднократно напомнит о самом важном: «Позвони маме».

В день открытия в рестомаркете конечно присутствовал и сам ресторатор заведения «Мама рядом» - Рамиль Вафин. Обладатель престижной награды: пальмовой ветви 2017 за лучший моноконцепт продолжает удивлять своими грандиозными идеями! Гости здоровались с ним за руку, желали успеха в развитии нового направления и задавали вопросы разного характера:
«А почему рестомаркет называется «Мама рядом»?»
«Больше трех лет назад мы открыли «Папа бар». Он стал популярен среди йошкаролинцев. Мы создали его по примеру столичных московских баров и назвали его папой, чтобы остальные заведения Йошкар-Олы подтягивались к этому высокому уровню. Нас все время спрашивали: «А где же мама?», а мы отвечали: «Мама рядом». Теперь наконец-то открываем новый рестомаркет именно с таким названием. Он первый в Поволжье. Абсолютно не похож на все остальные заведения Йошкар-Олы. Мы предлагаем вкусную ресторанную еду по доступным ценам и без очередей. При этом каждый наш гость видит как готовится его блюдо и даже может переговорить с поваром по поводу его рецептуры! Теперь у нас есть папа, есть мама. Не хватает только детей. На самом деле мы задумываемся о том, чтобы в недалеком будущем открыть еще и детское кафе, такое же современное, высокого качества. Все лучшее для жителей Йошкар-Олы!»

Еда Отдых Развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru