Наверх

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

Фото пресс-службы Марийского НПЗ
На Марийском НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) прошли учения по ликвидации последствий аварии на сливо-наливной эстакаде светлых нефтепродуктов.

 В мероприятии приняли участие работники завода и сотрудники нештатного аварийно-спасательного отделения, сформированного на базе предприятия – всего свыше 25 человек.

По легенде учений при отгрузке произошла разгерметизация коллектора, повлекшая за собой разлив и возгорание дистиллята газового конденсата. Во избежание дальнейшего распространения огня оператор товарный незамедлительно прекратил подачу нефтепродукта и предупредил о случившемся мастера цеха и сотрудников, оказавшихся в зоне аварии. Пожарные нештатно-аварийного формирования, прибыв по вызову на место пожара, организовали тушение с помощью воздушно-механической пены и охлаждение соседних железнодорожных цистерн.

В учениях применялась специализированная техника – пожарная автоцистерна АЦ-6,0-70 (4320), приобретенная Марийским НПЗ в 2016 году и являющаяся по своим характеристикам единственной в своем роде в Оршанском районе. Машина отличается высокой проходимостью и вмещает до 7 человек.

Последствия условной аварии удалось ликвидировать менее чем за час, что соответствует установленному нормативу. Все участники учений подтвердили свой профессионализм и продемонстрировали способность слаженно и оперативно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Подобные мероприятия проводятся на Марийском НПЗ ежеквартально и направлены на отработку практических навыков и взаимодействия производственного персонала предприятия с аварийно-спасательными службами.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Высокие технологии Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru