Волжане протестировали интернет 4G+ от «МегаФона» в часы наибольшей нагрузки

Волжане протестировали интернет 4G+ от «МегаФона»  в часы наибольшей нагрузки http://mariel.megafon.ru/

В день рождения Волжска жители протестировали мобильный Интернет от «МегаФона». Даже при большой нагрузке средняя скорость в сети 4G+ достигала 15 мегабит в секунду.

Праздничное мероприятие Волжска 12 июля «МегаФон» украсил скоростными аттракционами. В Парке Культуры были организованы специальные площадки для тестирования мобильного Интернета четвертого поколения (4G+) и точки Wi-Fi с бесплатным доступом. Всего за несколько часов гости праздника увеличили интернет-трафик в сети «МегаФон» в 1,5 раза по сравнению с обычным потреблением в этом районе.

- Для нас важно, чтобы абоненты в любой момент времени и в любых обстоятельствах получали надежные и качественные услуги связи. В последнее время мобильный Интернет становится необходимой потребностью. Мы рады предложить волжанам возможность качественного приема и передачи данных в сети нового поколения. Так в часы пик и при большом скоплении народа средняя скорость 4G+ в Волжске достигала хорошего показателя в 15 мегабит в секунду, - комментирует директор компании «МегаФон» в Республике Марий Эл Алексей Кошкин.

Волжане с удовольствием принимали участие в гонках на радиоуправляемых машинках, фотографировались с высокоскоростным мотоциклом, собирали мегапазл, смотрели видео в HD-качестве. Веселье шло параллельно с общением в соцсетях – прямо с места событий в аккаунты выкладывались фотографии, принимались и отправлялись комментарии. Самым популярным аттракционом стал - Go sphero. Здесь любой желающий мог на себе проверить работу новых технологий – увеличенная в размерах модель детской игры «Шарик в лабиринте» приобрела новые препятствия и управление при помощи планшета. Жители Волжска оценили быстрый Интернет «МегаФона», а компания наградила самых активных и скоростных участников праздника подарками.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО

«Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25 процентов акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25 процентов акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости