Наверх

Президент подписал поправки в законы, касающиеся водителей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro город"
Изменится порядок хранения и возврата автомобилей со штрафстоянок

Президент подписал поправки в законы, непосредственно касающиеся водителей, сообщает Рязанский деловой портал.

Одна из них - поправка в Кодекс об административных правонарушениях, которая касается требований по задержанию транспортных средств.

В измененном виде она закрепляет норму о том, что порядок перемещения, хранения и возврат автомобилей устанавливается законом субъекта федерации. То есть, региональными властями. При этом стоимость перемещения, хранения и сроки уплаты устанавливаются местным органом власти. Тарифы и сроки должны быть в соответствии с методическими указаниями, утвержденными федеральным органом власти, контролирующим цены и тарифы.

Эти полномочия перешли в ФАС. Установление возможности постоплаты эвакуации теперь зависит именно от этого органа. Расчет тарифов также ложится на ФАС. Пока еще рано говорить, будут ли они больше или меньше. Тем более, что в итоговом документе, который должен выпустить ФАС, будет только формула расчета. Этот документ вступит в силу с 1 сентября.

Второй документ – это поправки в закон об ОСАГО. Установленные тарифы на ОСАГО не могут изменяться чаще, чем раз в год. Эта часть вступит в силу с 1 сентября этого года.

Вторая часть документа связана с автоюристами и желанием защитить страховой бизнес от мошенников. Так, например, теперь автовладелц обязан предоставить автомобиль на осмотр в назначенное время и место для оценки ущерба. При этом он не вправе организовывать независимую техническую экспертизу самостоятельно, если не представил машины на осмотр, утвержденный страховщиком. А если он это сделал, то результат такой экспертизы не будет принят для определения размера ущерба. Эта часть документа вступит в силу с 1 января следующего года.

Третья часть документа, которая вступит в силу также в 2017 году, касается электронного полиса. Уточняются правила его приобретения. Страховщик не сможет отказать никому, кто бы к нему не обратился за покупкой электронного полиса. А также должен обеспечить бесперебойную круглосуточную работу своего сайта, на котором автовладелец сможет приобрести электронный полис.

А вы знали об изменениях? Оставляйте комментарии под новостью

Авто

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

27 июня 2016, 10:22 Петров
Почему страховщиков до сих пор не взяли ни за какое место? Они беспредел устраивают, саботируют выдачу полисов ОСАГО. Допы навязывают. Прокуратура почему не реагирует? Или тут интересы небожителей затрагивать не хотят? Столько лет страховщики откровенно борзеют, а управы нет!
27 июня 2016, 10:26 Свободу политзеку Евгению Пирог
А не задумывались почему страховщики несколько лет назад начали всеми силами отпинываться от ОСАГО?
Может быть потому что им это невыгодно и они терпят убытки от ОСАГО и власти поставили их в такие условия?
27 июня 2016, 12:16 Сидоров
никаких убытков они не терпят, просто хари отъели страховщики
28 июня 2016, 00:08 куимплен
Страховщики жалуются чтоб опять присосаться к господдержке- кормушке (госраспилу ). такое уже проходили с автовазом пока его не продали нах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru