Советы продавца, как выбрать самый вкусный арбуз и дыню
Обратите внимание на цвет и размер фрукта
Летом люди делятся на любителей дынь и почитателей арбузов. Йошкар-олинские продавцы арбузов и дынь рассказали, как выбрать вкусную ягоду и спелый фрукт. Ведь кто-то доверяет выбор продавцу, а кто-то пробует найти самый спелый плод на прилавке самостоятельно.
Продавец Павел Хамидов дал несколько советов, как найти самый сладкий арбуз.
Продавец поделился секретами, как выбрать самую вкусную дыню.
Если говорить о сорте «Торпеда» (узбекистанская), то в первую очередь это, конечно, запах: сладковатый аромат. На верхней точке (возле плодоножки) дыня должна быть слегка мягче. По бокам отчетливо должны быть видны оранжевые полоски. Если они зеленоватые — либо плод еще незрелый, либо перележал на солнце и уже потерял сочность. При выборе маленькой круглой туркменской дыни нужно помнить, что она, наоборот, не должна быть мягкой. Главное, обратить внимание на цвет: ярко-оранжевый, ни в коем случае не зеленоватый.
А Магомед Малаев продемонстрировал, как должен выглядеть, по его мнению, лучший арбуз на примере пары экземпляров со своего прилавка.
По словам продавцов, большинство покупателей стараются выбирать арбуз по собственной системе: стучат, изучают внешний вид, просят разрезать.
Обратите внимание на советы Роспотребнадзора: как полакомиться любимой полосатой ягодой без негативных последствий для здоровья?
Если разрезанный арбуз накрыт пленкой и находится на солнце – покупать его опасно. В таком арбузе очень быстро размножаются бактерии, ведь сахар и глюкоза – отличная питательная среда для микробов. Если при выборе Вы сомневаетесь в качестве арбуза, спросите у продавца документы на продукцию, он обязан по требованию потребителя ознакомить с товарно-сопроводительной документацией на товар. Если подозрительный арбуз все же был куплен и, разрезав его, чувствуется кисловатый запах, то ягоду есть нельзя. Отравление в таком случае гарантировано.Читайте также: нацгвардия Украины захватила у ополченцев склад с большой партией йошкар-олинской тушенки.