Progorod logo

Секрет идеальных котлет: добавьте 250г хлеба на 1кг фарша и запекайте 40 минут — они будут таять во рту

23 марта 02:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Секрет идеальных котлет: добавьте 250г хлеба на 1кг фарша и запекайте 40 минут — они будут таять во рту
Фото ИИ pg12.ru

Советы по приготовлению идеальных котлет в духовке

Хотите приготовить сочные и нежные котлеты, которые будут таять во рту? Секрет кроется в правильном соотношении ингредиентов и способе приготовления! Следуйте нашим советам, и ваши котлеты станут настоящим кулинарным шедевром.

Идеальные пропорции: хлеб – всему голова!

Для достижения идеальной консистенции фарша, добавьте хлеб. На каждый килограмм мясного фарша потребуется 250 граммов хлеба или батона. Важно правильно подготовить хлеб к добавлению в фарш:

Замочите хлеб в воде или молоке. Объем жидкости должен превышать объем хлеба примерно на треть. Это обеспечит необходимую сочность котлет.

Секреты приготовления фарша:

Тщательно смешайте все ингредиенты фарша:

Мясо (прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное). Мелко нарезанный лук и чеснок (для аромата и пикантности). Перец и другие специи по вкусу. Размоченный хлеб (предварительно отожмите лишнюю жидкость).

После тщательного перемешивания, отправьте фарш в холодильник на 30 минут. Это позволит ингредиентам "подружиться", а фарш станет более однородным и удобным для формирования котлет.

Запекаем в духовке: польза и вкус в одном блюде!

Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 35-40 минут. Запекание в духовке – это не только полезно, так как позволяет избежать лишнего масла, но и очень удобно, ведь вам не придется стоять у плиты, постоянно переворачивая котлеты.

Совет от шефа: Для еще большей сочности добавьте в фарш немного тертого кабачка или тыквы. Этот секретный ингредиент сделает ваши котлеты невероятно нежными и сочными!

Приятного аппетита!

Источник: Дзен-канал "Кулинарный техникум"

Вам также может быть интересно:

Кладу сковороду в полиэтиленовый пакет, и нагар отлетает в миг Не опилки: положите на грядку одну вещь и полоть не придется все лето Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент Пять вещей в доме, которые говорят о низкой самооценке хозяйки В какие числа родились люди, которым суждено стать богатыми
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: