Progorod logo

Изысканный салат Киевский: замена приевшегося всем Оливье

13 января 22:55Возрастное ограничение12+
freepik.com - pg11.ru

История и рецептура классического Киевского салата

История знаменитого салата «Киевский» берет свое начало в начале XX века в стенах ресторана «Киев». Его создателем стал талантливый шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся к созданию поистине кулинарного шедевра. Изначально задуманный как изысканное блюдо для столичной публики, салат быстро завоевал всеобщую любовь и распространился по всей территории России, став символом русской кулинарной культуры.

Сегодня салат «Киевский» заслуженно занимает место в пантеоне классических русских блюд, неизменно украшая праздничные столы и являясь желанным гостем на семейных торжествах. Его популярность обусловлена не только превосходным вкусом, но и удивительной универсальностью. Множество вариаций рецепта, существующих на сегодняшний день, свидетельствуют о непреходящей актуальности этого кулинарного творения. Каждый шеф-повар, следуя традициям, имеет возможность внести свою индивидуальную ноту, экспериментируя с ингредиентами и создавая собственные уникальные версии салата.

Традиционный рецепт салата «Киевский» включает следующие ингредиенты:

Ветчина – 150 гр Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 1 банка Зеленый лук – 1 пучок Сметана – 2 ст. ложки Русская горчица – 0,5 ч. ложки Дижонская горчица – 1 ч. ложка Соль – по вкусу

Процесс приготовления начинается с отваривания картофеля до готовности. После остывания картофель очищается от кожуры. Затем картофель, морковь, болгарский перец и ветчина нарезаются кубиками одинакового размера. Все нарезанные овощи и ветчину следует аккуратно соединить в просторном салатнике. К ним добавляется консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Для приготовления заправки смешиваются сметана, русская и дижонская горчицы. Полученная заправка выливается в салатник, после чего блюдо тщательно перемешивается и солят по вкусу. Готовый салат «Киевский» рекомендуется подавать охлажденным, что позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет.

Рецепт предоставлен hibiny.ru

Популярные социальные и полезные новости дня: Код богатства: людям с такими числами в дате рождения деньги сами ползут в карманы Цены взлетят до заоблачных высот: Набиуллина заявила о новом изменении ключевой ставки Такой весны на нашем веку еще не было: синоптики назвали даты прихода аномальной жары Гениальный математик дал прогноз на окончание СВО: когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу Теперь "корочки" о высшем образовании пригодятся: кому светят зарплаты по 200 тысяч
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: