Неожиданная замена надоевшего всем Оливье: салат Киевский — гости уничтожат его первым со стола
Старинный рецепт
Салат "Киевский", ставший классикой русской кухни, был впервые представлен в начале двадцатого века в ресторане "Киев" в Санкт-Петербурге. Его создателем стал шеф-повар Иван Марьянович, который стремился приготовить кулинарное произведение.
Блюдо быстро завоевало популярность среди посетителей ресторана. Вскоре рецепт салата распространился по всей стране и нередко украшает праздничные столы по сей день.
Существует несколько вариаций рецепта, однако основные ингредиенты остаются неизменными:
Ветчина - 150 г Картофель - 2 штуки Морковь - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Горошек консервированный - 1 банка Зеленый лук - 1 пучокЗаправка:
Сметана - 2 столовые ложки
Русская горчица - 0,5 чайной ложки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправка готовится из сметаны и горчиц. После этого она добавляется в салат и перемешивается.