Progorod logo

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна хитрость при варке — выходит аппетитнее, сочнее и без запаха на весь дом

03:00 21 августаВозрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на YouTube - progorod33.ru

Без долгой варки

Ускоренный способ приготовления свеклы позволяет свести время варки этого овоща с часов до 15 минут, тем самым избавившись от неприятного запаха, который обычно распространяется по кухне и дому. Для этого нужно тщательно промыть корнеплод под проточной водой, сняв верхний слой кожуры губкой, чтобы сохранить сок внутри. Лучше выбирать свеклу среднего размера.

Быстрый способ приготовления свеклы:

Класть свеклу в кипящую воду без крышки; Через 2 минуты после закипания добавить хлебную корочку для предотвращения распространения запаха; Варить 15 минут на сильном огне, затем снимать с плиты; Выливать кипяток и заливать свеклу ледяной водой ещё на 15 минут.

По словам эксперта, быстрое охлаждение горячей свеклы ледяной водой позволяет довести её до готовности без длительной варки. Также можно запечь свеклу в духовке в фольге при 190 градусах в течение 60-90 минут в зависимости от размера.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: