Progorod logo

Консервируем пикантные огурцы в литровой банке: несложный рецепт

07:50 20 августаВозрастное ограничение12+
- pg11.ru

Простой способ маринования

Наша редакция протестирует простой рецепт приготовления маринованных огурцов. Эта овощная закуска является популярной летней альтернативой соленым огурцам и может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов потребуется: 600 г огурцов, 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 3-4 листа черной смородины и вишни, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксусной эссенции с концентрацией 70%.

Необходимо тщательно промыть огурцы и срезать кончики. Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа, затем выложить на дно стерилизованной банки приправы - лавровый лист, укроп, ягодные листья. Уложить огурцы вертикально плотно друг к другу. Залить кипятком на 2 минуты, сцедить. В оставшуюся воду добавить сахар, соль и уксусную эссенцию, довести до кипения. Залить огурцы горячим маринадом, плотно закрыть банку и охладить.

Результат эксперимента

По истечении нескольких дней хранения в холодильнике огурцы приобрели хрустящую консистенцию, насытились вкусом приправ и кисловатым ароматом. Таким образом, данный простой рецепт позволяет приготовить вкусную закуску для лета с минимальными затратами времени и усилий.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: