Такая ягода — самая пагубная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть
Опасности
Врач-гастроэнтеролог одной из крупных медицинских компаний сделала важное открытие, касающееся винограда. Долгое время этот плод считался полезным продуктом, однако недавнее исследование выявило, что виноград может представлять серьезную угрозу для здоровья некоторых групп населения.
Повышенный риск для больных сахарным диабетом и циррозом печениВрач обнаружила, что 100 граммов винограда содержат до 16 граммов глюкозы. Это делает употребление такого количества винограда крайне опасным для пациентов с диабетом и циррозом печени, так как повышенный уровень сахара может негативно повлиять на течение этих заболеваний.
Кроме того, виноград является мощным аллергеном из-за высокого содержания витамина С. Чрезмерное употребление может вызвать сильные аллергические реакции у некоторых людей.
Ухудшение язв желудка и двенадцатиперстной кишкиВиноград стимулирует выработку желудочного сока, что нежелательно для больных с язвами ЖКТ. Повышенная секреция кислот может обострить течение заболевания.
Врач рекомендует пациентам с подобными заболеваниями проконсультироваться со специалистом перед употреблением винограда, однако подчеркивает, что для большинства людей умеренное потребление винограда полезно и безопасно.