Хитрый способ, который делает засаленную кухонную мочалку свежей
Соль и уксус - эффективные средства для дезинфекции губок
Специалисты сайта «БелНовости» рекомендуют использовать поваренную соль для дезинфекции губок, используемых при мытье посуды. Соль обладает естественными антимикробными свойствами и помогает удалить опасные бактерии.
Процедура обработки губки солью:Во-первых, тщательно промойте губку под проточной водой, смочив ее мылом для посуды. Затем поместите губку в емкость с кипятком объемом 1 литр. Добавьте 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки уксуса. Оставьте губку в растворе на 30 минут. После этого сполосните губку горячей водой с добавлением мыла и промойте под проточной водой.
Соль высушивает влагу в губке, благодаря чему не размножаются бактерии и плесень. Уксус усиливает дезинфицирующий эффект и устраняет неприятные запахи. Эксперты советуют регулярно проводить такую обработку губок.
Важно:Меняйте губки каждые 2 недели для поддержания гигиены. Используйте и другие методы дезинфекции, такие как микроволновка. Популярные социальные и полезные новости дня: "Получат все и сразу": Володина спрогнозировала большой успех трех знаков на выходных Защищают от пота в разы лучше премиальных, а стоят дешевле: Роскачество назвало лучшие дезодоранты Останетесь с лысиной вместо волос: Росконтроль назвал самую опасную краску для волос Больше ни одной гусеницы и букашки на капусте: замешайте и полейте вечером “Затянет в воронку неудач”: Тамара Глоба назвала четыре знака, которых ждет ряд неудач на выходных