Progorod logo

Вкусные блины с припеком - рецепт от хозяйки

27 февраля 2014Возрастное ограничение16+

В четверг начинается широкий разгул

Как сделать вкусные блины с припеком, рассказала жительница Йошкар-Олы.

Сегодня 27 февраля «Широкий разгул». По традициям масленичной недели в четверг начинают катания по улицам, кулачные бои и другие забавы.

- Масленица является одним из самых старинных праздников, который являлся подготовкой к Великому посту. Масленицу можно узнать по кострам, в которых раньше сжигали старые лапти и порванные корзины. Ну и естественно праздник не обходился без блинов, - говорит участница фольклорного объединения "Царев город" в Йошкар-Оле Евгения Халтурина.

Йошкаролинка поделилась рецептом блинов с припеком.

Молоко -1 литр,

Яйца - 2 штуки,

Сахар - 2 ложки,

Соль по вкусу (около пол чайной ложки),

Мука добавляется, пока тесто не дойдет до состояния жидкой сметаны,

Яблоко - 1 штука.

На припек трется большое яблоко добавляется в тесто и перемешивается. Он придает блинам приятный, сладковатый вкус.

Поделитесь своим рецептом прямо сейчас.

Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели, а также рецепт блинов от повара и рецепт пикантных блинов с луком.

Перейти на полную версию страницы