Progorod logo

Йошкаролинка: «Продукты для меня – инструмент»

13 октября 2013Возрастное ограничение16+

Повар Кристина Зажигина рассказала о своем отношении к еде

Продолжая рубрику «Моя еда», «Pro Город» решил узнать, что любит есть и как выбирает продукты для своих блюд повар. Кристина Зажигина работает поваром уже 5 лет, а интерес начала проявлять к делам «кухонным» еще ребенком – в 11 лет. Сначала девушке нравилось смотреть, как готовит мама, а потом она поступила учиться на повара.

» Ваши любимые блюда.
– Супы люблю разные, на второе предпочитаю рыбу или курицу. Но больше всего люблю сладкое, без него не могу обходиться. А вот японскую кухню вообще никак не воспринимаю. Любые блюда, даже самые простые, стараюсь как-нибудь украсить. Считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Где бы я ни готовила: дома, в гостях или на работе – всегда придерживаюсь правила: готовить так, как себе. Люблю придумывать что-нибудь новое.

» Ваш секрет выбора продуктов.
– К покупке продуктов я отношусь серьезно, всегда проверяю внешний вид, проверяю дату производства, срок годности. А если честно, я почти всегда долго щупаю и нюхаю все продукты – такая поварская привычка. И вообще, продукты для меня – это не только еда, это как инструмент для рабочих или как пластилин для детей.

» Сколько раз в день вы едите?
– Многим кажется, что повар соблюдает режим приема пищи и ест только полезные продукты, но это не про меня – я ем когда придется, да и далеко не всегда полезное. Как и многие, люблю что-то вредное, но стараюсь есть поменьше жирного и острого. Не люблю завтракать, обхожусь чашкой кофе, иногда с печеньем. В обед всегда стараюсь есть суп.

» Что приготовили сегодня на ужин?
– «Курица в горшочке»: сначала картофель обжарила во фритюре, потом – на сковороде лук, морковку, куриное филе; добавила шампиньоны, помидоры, тушила 10 минут, потом все уложила в горшочек, залила куриным бульоном, добавила тертый сыр и тушила до готовности. При подаче в блюдо можно добавить сметану и зелень. Салат «Сердечко»: перемешала куриное филе отварное, говядину, ветчину, помидоры, огурцы, яйцо, майонез и сыр. Украшать салаты можно продуктами, которые входят в его состав.

Ранее своим холодильником в рамках рубрики "Моя еда" хвасталась телеведущая и вегетарианка.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: