Профилактика рака: российский диетолог раскрыла полезный фрукт
Лучше употреблять в пищу плод, который не имеет проколов, трещин и пятен на кожуре
Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какой фрукт нужно есть для профилактики рака. Сообщают федеральные СМИ.
Гранат характеризуется противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим эффектом. Он отличается высоким содержанием железа, витамина С и веществами, которые благотворно воздействуют на нервную систему.
По словам специалиста, регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. При этом она отметила, что гранат предпочтительнее есть в свежем виде.
Однако лучше употреблять в пищу гранат, который не имеет проколов, трещин и пятен на кожуре. Ведь подобные дефекты могут свидетельствовать о начале гнилостных процессов. Также нужно воздержаться от покупки гранатового сока из неочищенных плодов.