Ученые рассказали, что кофе и молоко снижают риск заболевания раком
Ученые сделали одно неожиданное открытие
Группа австралийских ученых провела исследование, в ходе которого выявила, какой напиток может защитить от рака кишечника. Сообщает runews24.ru.
Во время исследований выяснилось, что до 35 процентах случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием.
Чтобы уменьшить риск развития онкозаболевания, нужно употреблять меньше жирного и обработанного мяса — в пределах 100 граммов в день. В рацион следует включить продукты, богатые клетчаткой: авокадо, отруби, груши, яблоки, грейпфрут, малину, клубнику, бананы, сухофрукты, тыкву, морковь, картофель, брокколи и прочие виды капусты, а также бобы, фасоль, горох, чечевицу, овес, рис, гречку, хлеб с отрубями, макаронные изделия, миндаль, семена льна тыквенные семечки.
Также снизить вероятность развития рака кишечника позволят молоко, молочные продукты и жирная рыба. Ученые сделали еще одно неожиданное открытие — помогает и кофе.
Ранее сообщали, что более двух тысяч жителей Марий Эл подхватили вирус. Также кардиолог рассказал о вреде помидоров.
Читайте также:
Герои нашего города: йошкаролинец по дороге на работу задержал похитителя женских сумок