Йошкар-Ола попала в ТОП «Самых длинных шашлыков»
В Йошкар-Оле более 100 жарили свыше 500 килограммов куриных бедрышек
Совсем скоро начнется сезон майских праздников, а это означает, что многие йошкаролинцы традиционно проводят это время вместе с семьей или друзьями на природе. В живом журнал Livejournal был составлен ТОП «Самых длинных шашлыков», среди которых оказалась и столица Марий Эл – Йошкар-Ола.
9 июня 2012 года в Йошкар-Оле приготовили шашлык длиной более 150 метров (а если быть точнее 157,8). Готовили его более 100 человек, которые жарили свыше 500 килограммов куриных бедрышек.
Деревня Богубент, Кабардино-Балкарии
2 сентября 2002 года они сделали шашлык из баранины (длина 106 метров). На подготовку ушло 2 дня.
Красноярск
31 марта 2007 года был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров
Город Шымкенте в Казахстане
6 июля 2007 года повар Жирайр Карапетян приготовил куриный шашлык длиной 67 метров.
Ростов-на-Дону
В сентябре 2007 был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).
Черкесск Карачаево-Черкесии
2 мая 2009 приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса 30 молодых ягнят.
Иваново
12 июня 2011 приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинина, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах.
Рига, Латвия
18 июня 2011 года приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На шашлык ушло около 500 кг куриного мяса, которые жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.
Остров Исигаки, Япония
28 ноября 2011 года приготовили кебаб (шашлык из говядины) длиной 107,6 метров. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров, выращенных на фермах острова.
Киев, Украина
В 2013 году был приготовлен шашлык длиной в 150,7 метров, для него потребовалось около 200 кг мяса, а длина мангала превысила 160 метров.
Казань
Шашлык длиной 180 м 90 см был приготовлен 5 октября 2013 года.
Йошкаролинец Тимур Варлеев рассказал о том, какой рецепт он использует для изготовления маринада для шашлыка.
Потребуется:
8 столовых ложек уксуса 8 столовых ложек меда 2 луковицы 4 зубчика чеснока Порошок сладкого перца 4 чайные ложки душицы 125 миллилитров растительного масла Соль Соус ТабаскоВсе ингридиенты нужно перемешать и залить полученной смесью мясо. Оставить мариноваться минимум на 8 часов, но лучше на сутки.
Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле открылось кафе со скандальным названием. А также выходила информация о том, что «прикрыли» еще один ларек с шаурмой.
А как вы обычно готовите шашлыки? Ответы пишите в комментарях под новостью!
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.
Ранее: Назван самый полезный и вредный суп для жителей Марий Эл