Мировые новости: лук поможет снизить риск развития рака
Это один из самых распространенных типов рака
Китайские ученые нашли продукты, которые помогут снизить риск развития колоректального рака. Об этом рассказали РИА Новости.
Это вид рака, при котором появляется злокачественная опухоль толстой кишки и придатка(червеообразного отростка). Всемирная ассоциация здравоохранения полагает, что это один из самых распространенных типов рака.
Эксперты взяли данные 833 пациентов, страдающих от такого недуга, и 833 здоровых человека и соотнесли их по возрасту, полу и месту жительства. Участников с периодичностью спрашивали о рационе и частоте приемов пищи. Оказалось, что развитие колоректального рака на 79 процентов ниже у взрослых, которые едят большое количество лука.
Ученые пришли к выводу, что если вы будете употреблять чеснок, репчатый лук и лук-порей, то это может снизить риск возникновения колоректального рака.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как ученые нашли червей, предотвращающих рак, а также о том, какие продукты могут защитить от рака.
Занимаетесь ли вы профилактикой возникновения рака? Ответ оставляйте в комментарии.
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.
Ранее:
Ученые: лекарство «троянский конь» убивает рак