Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения
Нужно раз в неделю кушать цитрусы
Ученые Уэстмидского института медицинских исследований пришли к выводу, что ежедневное употребление овощей, богатых нитратами, снижает риск потери зрения. Сообщает РИА Новости со ссылкой MedicalXpress.
Так, за 15 лет в исследовании приняли участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. Оказалось, что у тех людей, которые каждый день употребляли от 100 до 142 миллиграммов нитратов из овощей, например, свеклу, шпинат или зеленый салат, на 35 процентов реже диагностировали макулодистрофию.
Макулодистрофия — разрушение желтого пятна, при котором отмирают сосуды, питающие клетки сетчатки. Именно это заболевание является одной из наиболее распространенных причин слепоты у пожилых людей.
Ранее ученые выяснили, что употребление цитрусовых продуктов хотя бы раз в неделю поможет защитить сетчатку глаза от дегенерации и, как следствие, проблем со зрением.
Как часто вы кушаете овощи и фрукты? Пишите в комментариях под новостью.
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.
Читайте также на портале pg12.ru:
В Марий Эл женщина на "Ниве" врезалась в дерево и попала в реанимацию